指邻里学校学生来自问题家庭 公初副院长“讲错话”遭批

初级学院副院长“多数邻里学校的学生来自问题家庭”一句话引起公愤,被学生和家长恶批,她对讲错话表示深感后悔。

《海峡时报》报道,公教初级学院负责学术事务的副院长曾德慧(Mrs Yue-Chang Teck Hui)本月7日早上在初院礼堂向初院二年级学生讲话,谈到准时上课的重要时不慎讲错话。她也告诉在场的学生们如果缺课,就要呈交病假单或由家长签名的请假信。

当时她曾说,初级学院不像邻里学校,因为邻里学校大多数的学生都面对家庭问题。

公教初级学院发言人说,当时初院的林院长(Phyllis Lim)后来在会上矫正了副院长较早前讲的那番话。

初院的发言人又说:“创校以来,公教初级学院欢迎和珍惜来自不同学校的学生,他们有助丰富初院的文化。初院致力于栽培所有学生,让他们发挥潜质。”

林院长又说:“副院长并非刻意讲那番话,也并非要特地针对邻里学校的学生。”

她说,老师们昨天已向所有学生表明初院的立场,与此同时,他们也向学生强调,要天天上学,才能跟得上课程的进度。

林院长也要求老师们教导学生在使用社交媒体上载他们对此事的看法的同时,要负责任。(人名音译)

完整报道,请翻阅2018年8月9日《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1