那些年我们一路走来

国庆庆典表演还未正式登场,观众就随着六个活力充沛的经典吉祥物走入时光隧道,回到新加坡的不同发展阶段,与全民携手推行的每一项运动。

看着可爱的“群蜜小蜜蜂”与现场观众互动,让观众王顺兴回想起他刚踏入社会时就在生产部门工作,为新加坡的提高生产力运动出过一份绵力。

国庆庆典表演还未正式登场,观众就随着六个活力充沛的经典吉祥物走入时光隧道,回到新加坡的不同发展阶段,与全民携手推行的每一项运动。

20180810_news_ndp1_Large.jpg
提倡群策群力的“群蜜小蜜蜂”、省水大使“活力水”和2015年东运会的“尼拉”等经典吉祥物将右手放在胸口上,与国人一同念信约。(唐家鸿摄)

从1982年配合礼貌运动诞生的“新雅”狮子(SINGA the Courtesy Lion)到公用事业局在2005年推出的省水大使“活力水”(Water Wally),每个吉祥物背后都反映了新加坡自建国以来的发展历程。

对王顺兴(57岁,自雇人士)来说,政府在上世纪80年代推出提倡群策群力的“群蜜小蜜蜂”,让他印象最为深刻。

他说:“我还记得当时新加坡的制造业刚起步,而我刚好加入电子公司的生产部门,工作上时常会提到这个‘群蜜小蜜蜂’,这让那时年纪轻轻的我了解到生产力对我国的重要性。”

滨海湾浮动舞台上红白人海所呈现的怀旧开场秀,勾起了观众的无限回忆;庆典前奏播放的首首经典爱国歌曲扣人心弦,激起了国人的爱国情绪。

许多观众为了这场大型生日派对精心打扮一番,大家很有默契地穿上红衣,脸颊贴上小国旗等图样的“纹身”,不论男女老幼都兴致高昂地挥动手中国旗,大家都为自己身为新加坡人感到无比自豪。

除了通过歌声表达对国家的美好愿景,现场司仪也带领观众齐心制造“滨海吼浪”(Marina Wave),为新加坡献上一波又一波的祝福。

首次在现场观看国庆庆典的洪彬珲(31岁,医疗社工)说,能够在现场与其他国人一同高唱爱国歌曲,让他有一种“家”的感觉。

他说:“今年能在现场感受国庆气氛,让我对自己是新加坡人感到很自豪,也感受到只要新加坡人团结在一起,就能克服一切困难。”

胡阿平(67岁,机器操作员)也说:“等了这么多年,我终于能到现场观看国庆庆典,我不只看到新加坡今天的成就,也感受到国人的爱国情怀,让我十分感恩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

国庆2018
1