阿窿跑腿烧屋殃无辜 德士叔救火严重烧伤

理工生涉当阿窿跑腿火烧邻居家,楼上德士叔疑为帮忙救火无辜遭殃,蒙受二级烧伤入院,连喉咙也被浓烟熏伤,目前还在加护病房留医。

《新明日报》昨日(8月9日)报道,住在裕廊西42街第401座组屋6楼的19岁理工生涉当阿窿跑腿,前天下午5时左右放火烧对面邻居家门外的电动脚车,屋内一对父女爬出窗外危站墙沿求助吓坏居民。

街坊透露,六旬男屋主和14岁养女当时因火势太大,无法逃出家门,只好爬出窗外,站在墙沿求助,险象环生,所幸他们没有受伤,无需送院。但是,住在10楼的51岁男居民却无辜遭殃,警方在文告中说,男居民当时试图扑灭火势,结果双手烧伤,被送往黄廷方综合医院接受治疗。

据悉,担任德士司机的这名男居民蔡金龙已经从黄廷方综合医院转往设有烧伤部门的中央医院。

负责该区的裕廊集选区议员洪维能昨早9时参加基层活动后也来到现场慰问居民,他告诉《新明日报》,他到医院探望时,德士叔在微镇静的状态下,无法说话。

“他蒙受二级烧伤,喉咙也被灼伤,目前已经动过手术,但接下来几天还需在加护病房留医,希望他能早日康复。”

理工生今早被控

19岁理工生今早被控,揭露被烧单位屋主儿子被指欠债,殃及一家。

被告陆明多(译音)今早通过视像系统在放贷人法令下被控,他被指替阿窿当跑腿,点燃稀释剂放火烧涉案单位,骚扰住在单位的玛索(Masor bin Umar)一家,不仅造成财务损坏,也造成蔡金龙受伤。

名为哈比布拉(Habibullah bin Masor)的男子被指欠债,他相信是与玛索同住的其中一名儿子。记者今早联系上玛索的亲生女,但她不愿对此回应。

控方要求还押被告一周,以便深入追查幕后的非法借贷组织,也将会把被告带回现场,案展下周五过堂。若罪名成立,他可被判坐牢长达五年,另加罚款5000元至5万元,以及鞭打6下至12下。

完整报道,请翻阅2018年8月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1