港富家女本地被告 遭商人索赔670万

到韩国发展演艺及服装事业的香港话题富家女顾家嘉在新加坡惹官司,她被指向本地商人推销“云端衣柜”生意点子,声称可取得高达七成的投资回报,岂料投资金到手后却没落实计划,如今被追讨670万余元。

有“另类恶女”之称的顾家嘉(Maxine Koo,33岁)出身于香港豪门,被韩国媒体称为香港富家女。她进军韩国演艺界至少八年,除了参演综艺节目,也曾在韩国开设名牌潮服时尚店,目前是代表韩国明星化妆师Pony的经纪公司的总裁。

根据《联合晚报》所查阅的法庭文件,新加坡籍商人张国志(49岁)去年4月入禀法院,起诉顾家嘉对他及他有份持股的公司Magic Forest(简称MF)违反商业协议,没有履行协议中的职务,而且做出连串虚假陈述,误导商人及其他公司股东,导致他们蒙受损失。

顾家嘉与张国志是在2014年4月,经亚洲知名女唱片骑士Nicole Chen介绍而认识。

推销‘云端衣柜’生意点子

代表诉方的王律师事务所律师林玮琪在索赔书中指出,同一月份,顾家嘉向张国志推销一个“云端衣柜”的生意点子,概念为设计一个应用软件,让客户可浏览虚拟衣柜,租用高端女装服装,网上付费后就可隔天领取到衣服。

诉方称,为执行这个生意点子,顾家嘉与张国志设立公司Bambi Holdings,分别持有六成和四成的公司股份;顾家嘉也把自己的服装公司Maxine Koo Holdings所有股份,转到新公司名下。

同时,张国志也设立MF公司,注资MF的股东也持有Bambi Holdings的股份。

张国志称,顾家嘉告诉他,需要一笔50万元的投资金来开始落实“云端衣柜”计划,顾家嘉称该计划安全,估计可取得高达70%的投资回报。

于是,2014年11月,张国志连同MF的其他股东,把总数53万元的资金,转给顾家嘉。

诉方指,顾家嘉拿到投资金后却没有出力落实计划,隔了三年多,“云端衣柜”仍没推出,顾家嘉也没有清楚交代53万元资金的去向。

诉方指经常无法联络上顾家嘉,她对投资者的询问也时常不回应,即使有也是敷衍了事。

根据投资者原本期待的回报率来计算,诉方要求索讨670万新元的损失赔偿,或要法庭下令顾家嘉把53万元归还给投资者们,并且交代资金的去向。

完整报道,请翻阅2018年8月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

富家女 投资
Display Title: 
港富家女本地被告 遭商人索赔670万1