相隔60年 洋老板寻保姆

左图:陈楚莲和马克约60年前在住家前拍摄的合照。右图:63岁的马克已经育有三名女儿,如今希望能和保姆团聚。(受访者提供)

字体大小:

主仆情深!63岁澳洲能源公司老板,千里迢迢狮城寻人,希望找回在60年前,曾悉心照顾他三年的狮城保姆,再继主仆缘。

1955年,刚满八个月大的马克(Mark Norville)随父母来新居住,年幼的他当时由本地华族保姆陈楚莲(译音,Tan Cho Lian)照顾,直到三岁半时再度举家迁回澳洲。马克的两名哥哥分别比他年长三岁和两岁。

现年63岁的马克在澳洲悉尼经营能源公司,他昨天(8月12日)接受《联合晚报》越洋电访时指出,当年父亲是澳洲皇家空军的一员,接受派遣来新参加训练,一家五口住在实龙岗花园大道(Serangoon Garden Way)的一间私宅。

他忆述,母亲当时在新加坡一家进出口贸易公司担任秘书,白天会送大哥去上幼儿园,但他和二哥年纪太小,需聘请保姆在家照顾。

在马克的印象中,保姆陈楚莲性格温和,总是以爱和关怀照顾他。

他虽然还不懂事,却也忘不了当年那段温馨岁月。

他透露,母亲生前常会跟他讲起小时候的故事,直到三年前在88岁时过世,而父亲也早已在2010年逝世,因此他和当年在新加坡的时光也就失去了联系。

但他并没有放弃找回当年的记忆,约三年前他来新出差,曾搭德士前往实龙岗旧址,却发现那里正准备翻新重建。“我还认得旧家的大门,深感触景伤情,很想和保姆重逢。”

据他所知,陈楚莲如今应该已有80多岁高龄,育有名为陈金镇(译音,Tan Kim Chin)的儿子,希望能通过《联合晚报》和他们重拾联系。

马克说,他和妻子目前已育有三名分别为26岁、29岁和31岁的女儿。如果能找回保姆,他准备带全家一起飞来新加坡探望她,重温昔日情谊。

完整报道,请翻阅2018年8月13日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论