电单车突前冲 撞死健壮老妇

骑士撞死老妇意外,发生在金文泰西2街第727座组屋的人行道上。(档案照)

字体大小:

电单车因电池故障无法正常启动,男子在组屋的行人道上尝试用脚踏方式启动电单车,结果电单车意外往前冲,撞死身体健壮的七旬老妇。老妇的儿子入禀国家法院要向肇祸的电单车骑士索赔近8万元的创伤和丧礼等费用。

意外于2015年5月29日上午约11时发生,地点是金文泰西2街第727座组屋的人行道上,死者是72岁的洪秀英。

根据早前的报道,案发前,电单车骑士林仰廉(56岁)借用兄弟的电单车,而电单车就停在案发地点。他去取车时,发现电单车因电池故障,引擎无法正常启动,于是尝试用脚踏的方式启动电动车。

结果,当他第三次脚踏启动电单车时,电单车突然往前冲,失控撞上几公尺外的洪秀英,导致她往后跌倒头部撞上地面。

洪秀英被送往国大医院救治时已不省人事,脑部出血和严重肿胀。她在入院五天后,于去年6月2日凌晨伤重不治。

林仰廉过后被控一项行为疏忽导致他人死亡的罪状,2016年5月认罪后被判坐牢两周和禁驾三年。

根据《联合晚报》取得法庭文件,洪秀英的儿子黄荣辉在林仰廉服刑后,于去年5月入禀国家法院,向林仰廉索赔母亲受伤时的创伤费用,以及他在母亲过世后为她办丧的丧礼费用等,索赔金额共约7万7000元。

黄荣辉表示,母亲生前健康良好,几乎每天都会自行外出活动,如不是遭遇意外,他相信母亲还可以多活很多年。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年8月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论