查看冠状病毒19最新报道

新航两职员南非遇劫 空少拒交财物 匪开枪伤脚

两名新航空服人员在南非约翰内斯堡的桑顿假日酒店入口处被匪徒鸣枪抢劫。(互联网)

字体大小:

两名新航空服人员在南非被抢劫,两人乘坐的巴士抵达酒店外后,竟遭尾随的匪徒鸣枪抢劫,其中领班空少的脚部被从地面反弹的子弹擦过受伤,大批警员到场调查。

这起抢劫案件发生在当地时间上周二(14日)晚上约10时半,地点是位于南非约翰内斯堡(Johannesburg)的桑顿(Sandton)假日酒店入口处。

据知,遭劫的是来自新加坡航空公司的男乘务长和领班空少。事发当时,他们刚结束商场购物,乘搭往返巴士回到酒店,不料率先下车时,竟被持枪劫匪盯上。

目睹事发经过的酒店保安索利受访时向《海峡时报》绘述,干案的共有四名团伙,他们“一个躲在墙柱后,一个让保安打开大门,一个充当司机,还有另一个则拿着枪和那些新加坡人对峙”。

索利指出,酒店保安工作向来严密,当时劫匪乘坐的车辆紧贴酒店的往返巴士进入,导致在场保安无法及时把大门关上,而且司机还把枪对准保安的头部,逼他就范。“巴士停下后,其中一名劫匪看见率先下车的乘务长,马上冲上前去用枪指着他。”

事发突然,乘务长只好交出手表,而紧随在后的领班空少尝试前来帮忙时,也被劫匪命令交出身上财物,但领班空少拒绝听从,引起劫匪朝地面射了一枪,子弹从地面反弹并擦过他的脚部,但据悉伤势并不严重。

索利说,事发后劫匪的同伙已经开着白色宝马轿车在门外等他,待他跳上车后迅速逃离现场。

完整报道,请翻阅2018年8月20日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息