七旬妇申诉:组屋外墙 一年30“屎弹”从天降

粪便落在地面上,也沾染到外墙及空调。(受访者提供)

字体大小:

老妇申诉组屋单位外,这一年来遭遇30多次从天而降的“屎弹”,搞到四处臭气熏天也弄脏组屋外墙,实在苦不堪言。

居住在大巴窑7巷第1座组屋的黄女士(72岁)申诉,2017年9月开始就有恶徒涉从高楼将粪便抛下,实在缺乏公德心。

“这些粪便都落在我睡房窗外的地上,有些则在抛落的过程中,沾染到二三楼外墙和居民的空调上,臭气熏天,让我们苦不堪言。”

黄女士也说,她居住这里40多年,去年首次遇到这样的情况。

“我并不知道是谁做的,但从去年到现在已抛下粪便逾30次,我每次致电当局反映,但情况仍持续。”

她表示,清洁工人每次来清理粪便时,都觉得恶心,斥责破坏环境的恶徒,他们有一次在中午12点多清理好,下午一点多又出现粪弹得再清理,心里也不好受。

“这些粪便害得我不敢开睡房窗户,也引来许多的苍蝇。有时在我炒菜时,它们还会飞入家里并落在食物上,若吃下食物我觉得反胃,但不吃又浪费。”

《新明日报》记者日前走访,黄女士说当天较早前也有粪便被抛下,干化的粪便则已在那里四五天。

另一名二楼居民萧太太(66岁)也有相同经历,她表示从去年至今都不敢开睡房窗。

“我也有反映情况给当局。我相信那人是深夜抛粪,因为每每发现新的粪弹时都是在早上。”

当局派人装置电眼

黄女士也表示,去年反映情况后,当局派人装置电眼希望能拍到涉事者。

“过后在去年,他们跟进情况,已确认抛粪人的身份并给予警告。但今年,过去两个月都有粪便。我女儿今年6月投诉,后在本月18日致电当局,但当局说电眼角度不对,并没拍到涉案者。”

完整报道,请翻阅2018年8月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论