穆仁理分享种族和谐一幕 三宗教团体共用帐篷

尽管滂沱大雨,1000多名回教徒顺利在与两个中元会共享的帆布帐篷中完成哈芝节祈祷仪式,凸显了宗教和谐的可贵。(穆仁理提供)

字体大小:

武吉巴督基层领袖,也是族群与宗教互信圈成员的林松发现,三个宗教团体借用广场的时间接近,他于是从中穿针引线,最后达成协议让三方共享帆布帐篷,以免连续拆装造成不便。

农历七月碰上哈芝节,武吉巴督两个邻里中元会和回教徒共享帆布帐篷,昨天上午1000多名回教徒在帐篷遮挡下,顺利在滂沱大雨中完成哈芝节祈祷仪式,宗教和谐的场面让人动容。

武吉巴督区议员穆仁理昨天在面簿上贴出照片,透露这个感人的故事。

在武吉巴督第630座组屋旁广场上的帆布帐篷,原本是莲圣坛中元会上周六庆赞中元时所搭建,而本周六另一间庙宇善府宫的中元会也准备在同一地点举行中元普渡。按照过去的习惯,这两个中元会在祭拜仪式举行前后会自行拆装帆布帐篷。

今年的农历七月正好碰上回教徒的哈芝节,同样位于武吉巴督的阿尔劳哈(Ar-Raudhah)回教堂因为无法容纳所有信众一起祈祷,也同往年一样向基层组织申请使用广场举行祈祷仪式。

该区基层领袖,也是族群与宗教互信圈成员的林松发现,三个宗教团体借用广场的时间接近,他于是从中穿针引线,最后达成协议让三方共享帆布帐篷,以免连续拆装造成不便。

林松说:“我和两间华人庙宇的负责人都很熟,向他们提出与回教堂共享帐篷的时候,他们很爽快地答应,要不然帆布帐篷要拆装好几次,恐怕会耽误事情。”

搭建帆布帐篷的合兴铁棚得知今年的特别安排之后,也免去多出来的几天帐篷租借费用,还因为担心无法容纳那么多人同时祈祷,免费多搭了三个帐篷。

昨天上午祈祷时下起了滂沱大雨,1000多名信徒顺利在这些帆布帐篷的遮挡下完成了哈芝节祈祷仪式。

阿尔劳哈回教堂执行主席苏海米博士接受《联合早报》访问时,表达了对两间华人庙宇负责人、穆仁理以及林松的感谢。

“昨天上午的雨势很大,如果没有帆布帐篷的遮挡,很难想象祈祷将如何进行……看到不同宗教对彼此释出善意,这是很重要的,也是新加坡的特色。”

昨天上午,哈莉玛总统和夫婿穆罕默德,以及负责回教事务的环境及水源部长马善高,前往位于万国地铁站附近的阿尔马华达(Al-Mawaddah)回教堂参加祈祷仪式。

20180823_news_muslim_Large.jpg
哈莉玛总统(右)和负责回教事务的环境及水源部长马善高(中)昨天到位于万国地铁站附近的阿尔马华达回教堂参加祈祷仪式。(陈来福摄)

马善高在仪式后接受记者采访时,指出回教徒和较贫苦的同胞分享体现了感恩和分享,是新加坡回教徒应有的精神。

阿尔马华达回教堂是26个举行宰牲仪式的场所之一。马善高透露,新加坡今年从澳大利亚进口了3700只绵羊,每只羊的价格为485元,和去年一样。

卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏下午则是和兀兰马来活动执行委员会成员一起,向有需要以及年长的居民分派较健康的羊肉汤和面包。380份羊肉汤使用割除了多余脂肪的羊肉烹煮,也用了较健康的油和较少的盐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论