“玛利亚处女鸡”老板娘 开价68万卖老秘方

年届古稀,加上脚力不胜负荷,牛车水知名“玛莉亚处女鸡”老板娘,68万元求售92年历史独门老秘方。

位于史密斯街牛车水大厦小贩中心的老字号“玛莉亚处女鸡”,多年来虏获不少饕客的心,可是最近,70岁的老板娘萧佩玲却感觉自己力不从心,萌生退意。

昨天(8月23日),老板娘更亲口向《联合晚报》证实,她已拿定注意,愿意以68万元的价格,出让有92年历史的老秘方。
萧佩玲说,油鸡的秘方,是她已故的父亲自1926年研发的。“他当年创立了‘南唐’,售卖传统点心、粽子、月饼等,‘如水酱油鸡’更是有口皆碑。”

“南唐”结束营业数年后,萧佩玲到过好几间餐馆打工,并把新店命名“新南唐”,卖点心之余,也遵循父亲的独门秘方烹煮油鸡来卖。由于她的洋名是“玛莉亚”,街坊叫久叫惯了,都把她烹煮的油鸡称为“玛莉亚处女鸡”。

萧佩玲说,出售秘方是情非得已的决定,主要原因是因为她年时已高,双脚逐渐没力,不听使唤,再也承受不了每天在档口站立十几小时的苦。她的四个孩子都是教师,工作稳定,因此无意接手。

“我当然舍不得这门手艺,但档口的工作时间太长、太辛苦了,总不能迫他们吧。”

萧佩玲说,秘方标价68万元,主要是想图个吉利,希望买家生意兴隆。”

她说,接班人无需附带任何条件,她也不排斥将秘方卖给连锁集团,她唯一的条件是,接班人必须对制作油鸡有兴趣,肯认真学习,不偷工减料,并确保口味不变。

若短期内无法找到有缘人购买秘方,萧佩玲仍会继续卖至今年底才再做打算。“虽然还是会不舍,但我希望能放慢脚步,卖了秘方后,找一份兼职工就好。”

完整报道,请翻阅2018年8月24日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1