查看冠状病毒19最新报道

性骚扰数女工 电子厂主管被炒

中国籍工厂女工举报电子厂有“潜规则”,自己更被一名高管邀去开房。(林国明摄)

字体大小:

电子厂男主管被指骚扰数名女工,对她们上下其手和发出猥亵信息,并在某次与女工在楼梯间亲热时被另一名女工撞见。男主管愤而将举报的女工遣送回国,另外三名女工过后也集体举报他,男主管则被公司解雇。

一名不愿具名的中国籍女工(33岁)近日联系《联合晚报》,指自己去年11月来到新加坡,于奥地利艾迈斯半导体公司(ams AG)位于宏茂桥的电子厂工作,工作内容为裁剪智能手机相机的晶片,每月薪水960元。

她有一次偶然撞见一名男主管和女工在楼梯间亲热,之后男主管出席会议时脸上竟还残留对方的妆,她因此举报主管不当行为。

“没想到我举报后,突然接到被解雇的通知。公司8月14日取消我的工作准证,帮我买了机票,让我在8月21日回国。”

不过,女工后来得知有另外三名女工也多次被同一名男主管骚扰,对方除了在上班时对女工上下其手,还会发送猥琐的语音信息。

她说:“她们原先因为担心自己饭碗不保,所以都不敢出面举报,后来她们才集体去向公司投诉,公司也因此展开调查。”

据报道,迈斯半导体公司的宏茂桥工厂是在去年7月正式投入运作。

《联合晚报》联系上艾迈斯半导体公司总部,公司全球市场通讯总监奥迪利亚(Otilia Ayats-Mas)证实,骚扰女员工的主管已被解雇。

奥迪利亚强调,公司严正看待公司职员所提出的指控,“我们不容许在职场上出现任何不当行为,并会彻查相关的指控。”

针对新加坡电子厂主管被女工投诉,奥迪利亚表示公司在这之前已经展开调查,该名主管也因不当行为遭公司开除。

完整报道,请翻阅2018年8月25日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词