野猪袭女郎 发狂闯公寓

榜鹅野猪伤人,40公斤重的野猪,在路旁袭击30岁的学校女职员,再发狂闯进公寓,被机警的保安员困在垃圾槽区,大闹两个多小时后遭麻醉活擒。

这起事件于昨天(8月28日)下午5时15分,在榜鹅埃奇菲尔坪一带发生。伤者是培道中学(Punggol Secondary School)的女职员。

据了解,学校女职员当时步出学校,突然被一只野猪从背后攻击,右脚受伤流血。

野猪伤人后,再跑到马路对面的清水湾公寓(Waterbay Condominium),跑进垃圾槽区,保安员见状关起栅门将它困在里面,拨电报警及向关爱动物研究协会求助。

杨姓保安员(54岁)在现场接受《联合晚报》访问时说,事发时他看到一个黑影快速窜入公寓内,往垃圾槽方向奔去,他原本以为是一只狗,定神一看惊觉是野猪,于是赶紧通报公寓管理层。

“我担心野猪在公寓内乱跑,会攻击他人,所以赶紧到保安室按下按钮,关起垃圾槽的栅门,把它困在里面,然后报警。”

他说,他留意到地上有几滴血迹,原本以为野猪受伤,后来一名居民告诉他,野猪在学校附近攻击一名女子。

记者接获热心读者投报后赶往现场,发现警方在垃圾槽外拉起封锁线,关爱动物研究协会人员则在垃圾槽内尝试抓野猪。

公寓的候车处留下斑斑血迹,引来30多人围观。

关爱动物研究协会的人员抵达现场后,花了两个多小时,于昨晚8时许将野猪麻醉后,抬离现场。

据关爱动物研究协会负责人说,野猪约有40公斤重。

民防部队受询时,证实接获投报,一名30岁华族女子受伤,在清醒状态下被送入邱德拔医院。

完整报道,请翻阅2018年8月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

野猪
1