大闹公寓还打人 孪生姐妹判罚款

孪生姐妹闹四美公寓打公寓经理和保安,并向其中一人泼饮料和吐口水视频被疯传,昨天(8月28日)双双被判罚款,休庭后姐姐当场脱口而出:“我被打、被非礼,还要罚款。”

案件发生在2015年4月28日的上午,如今50岁的孪生姐妹唐蓓与唐蕾与四美苑公寓经理起冲突,对他动粗,事前只因门卡问题被该经理询问,而结下梁子。

姐姐唐蓓是本地永久居民,面对两项蓄意伤人和一项动粗罪名,妹妹唐蕾则以社交准证到访新加坡,并面对两项蓄意伤人及两项动粗罪。两人被控后,案件去年4月开审,经20天审讯后终在上个月19日定罪,昨午判刑。

除了刑事案,两姐妹还面对与公寓管理层和经理的民事诉讼。法官下判前表示,不会令两姐妹赔偿经理与保安两受害人。

她表示,公寓经理可在民事诉讼进行时提出诉求,这会是更妥当的做法。公寓保安员也非没能力对两姐妹同样提出民事诉讼。另外,她也没收到两人确切的医药费数额。

最后,法官判姐姐唐蓓罚款2100元,而妹妹唐蕾则罚款2500元。

闻判后,两人要求法官休庭片刻,让她们与亲友商讨是否要上诉。在讨论的过程中,姐姐唐蓓忍不住脱口而出:“我被打、被非礼,还要罚款。”

其中一名男亲友则要她不要再提过去的事,现在最重要决定是否针对判刑提出上诉。姐妹已付罚款但表明考虑对罪名成立和刑罚上诉。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年8月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1