查看冠状病毒19最新报道

车祸伤手腕 无法再开阿帕奇 女机师索赔407万

起诉人邓铃莹曾拍摄国防部视频,分享阿帕奇飞行经验。(取自国防部面簿)

字体大小:

32岁空军女机师出车祸伤手腕,无法再开阿帕奇直升机,起诉德士司机索赔至少407万元。

根据法庭文件,起诉人邓铃莹(32岁)去年入禀高庭,针对2014年7月8日发生的一起车祸向一名德士司机黄昌英索赔。

当时在空军担任阿帕奇战斗直升机的邓铃莹称,案发当天清晨6时40分左右,她开着货车沿着樟宜东路上段行驶时,一辆德士在交界处闯红灯,导致货车撞上德士,德士接着撞上另外两辆车。

车祸的撞击力导致女机师的手腕、颈部、肩膀和头部受创伤。由于右手腕扭伤而且持续性都会有阵痛,她的手部行动受阻,在开直升机时影响操作,也难以长时间紧握控制器。

有鉴于此,她无法继续担任阿帕奇战斗直升机机师,2017年1月起正式转调成为空战军官(Air Warfare Officer),不再是飞机师。据悉,她目前仍在空军任职。

由于无法担任机师,她的飞行津贴以及薪水都受影响,再加上物理治疗费用与未来收入,她要求的“特别赔偿金”(special damages)目前就高达407万元,针对的是她的收入损失、医药费等费用。

至于针对伤势、痛楚等的“一般损害赔偿金”(general damages),法庭文件尚未注明她所要求的数额。

法院去年8月已经裁决,德士司机必须承担100%的责任,案件料将开审评估赔偿数额。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年9月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息