查看冠状病毒19最新报道

车厢内打到车厢外 两男瞪眼挑衅 月台演铁公鸡

青年(左)与壮汉在地铁月台上演铁公鸡。(视频截图)

字体大小:

多美歌地铁站打架风波,青年与壮汉疑互相瞪眼,引发激烈争吵,在众目睽睽下上演铁公鸡,从地铁车厢内打到车厢外,惊动其他乘客。

这起事件发生在前天(9月2日)晚上约10时,地点是东北线多美歌地铁站内。涉事的是一名20岁青年和一名36岁壮汉,两人都是新加坡人,而事发时壮汉的妻子也在场。

社交媒体昨日广泛流传一则时长约1分钟40秒的视频,显示黑衣青年和蓝衣壮汉在地铁站台上互相爆粗挑衅,先是摆出拳击“甫士”,后来直接挥拳相向。

据知,两人原先在地铁车厢内,不知何故发生瞪眼,互看对方不爽后,开始起口角并动粗,下车后还一路打到站台上。

根据视频内容,青年的左脸颊不知何故流血,在他和壮汉对峙的过程中,壮汉的妻子和地铁站职员尝试劝架,但壮汉此时推了青年的胸膛一把,他被激怒甩下背包,朝壮汉的脸部挥拳,肢体冲突越演越烈。

后来,壮汉一度把青年压制在地面上,数名地铁站职员和公众见状,赶紧冲上前去把他们拉开,终于结束这场风波。

视频传开后,网民纷纷谴责两人的行为无聊幼稚,在公共场合丢人现眼,但也有网民强调在未了解完整事发经过前,不应多作揣测。

警方受询时证实接获通报,两名分别为20岁和36岁的男子双双在滋事打架的罪名下遭到逮捕。调查还在进行中。

完整报道,请翻阅2018年9月4日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息