查看冠状病毒19最新报道

食阁贴通告应对快餐店食客 “我们不是肯特基的吸管供应商”

翠绿岗购物中心的Kopitiam通告表示,食阁并非肯特基的吸管供应商。食阁将会向非食阁食客收取一角钱。(左图陈佩敏摄,右图取自Red Nira Nira面簿)

字体大小:

肯特基(KFC)推出“无吸管”措施,顾客竟到食阁取吸管,导致食阁贴通告,促请快餐店食客别乱拿吸管,直言:“我们不是肯特基的吸管供应商”。

《新明日报》日前报道,本地掀起“限塑风”,快餐店肯德基全岛84家分行从今年6月20日起停用塑料吸管,堂食饮料也不附上塑胶盖。“无吸管”措施预料每年将减少17.8吨的一次性塑料。

岂料,“无吸管”措施推出不到三个月,有肯特基食客改到食阁拿吸管。

网民Red Nira Nira日前在面簿上载了贴文,指蔡厝港一带翠绿岗购物中心(Greenridge Shopping Centre)Kopitiam食阁,贴出了通告,促请食客不要买了肯特基快餐后,到Kopitiam食阁以及BAGUS清真食阁拿取吸管。

另外,通告也强调,食阁并非肯特基的吸管供应商,请食客直接向快餐店索取吸管。

贴文公开后,引发网民热议,不少网民留言调侃,让食阁也干脆停止提供吸管,或是向拿吸管的肯特基食客收费。

不过,也有不少网民认为,肯特基应该通过教育,向公众传达环保意识,而不是直接限制人们的选择。

完整报道,请翻阅2018年9月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息