银行高管伪造文件 三年挪6000多万

44岁男子卡莱·贾格迪什,曾经在巴克莱银行任职。(档案照)

字体大小:

投资银行高管被指是“连环骗子”,先在一家银行擅自挪用客户款项,被发现和讨钱后,就到下一家银行再干案,三年多内卷走11名客户多达6000万元资金,如今在本地被控553项罪状。

原籍印度的44岁男子卡莱·贾格迪什(Kale Jagdish Purushottam)原定今早(9月6日)在国家法院认罪,但案件临时展期至本月24日过堂。

已经是本地永久居民的被告在去年8月面控,553项控状包括162项欺骗罪、100多项伪造文件罪和284项抵触滥用电脑和网络安全法令的控状。

控状内容显示,被告涉嫌在2010年至2013年内,通过伪造客户签名的手段,未经授权从不同客户的巴克莱银行(Barclays)户头,擅自挪走款项,以及冒认客户向银行贷款,骗走款项。

巴克莱银行也在英国与新加坡两地发起诉讼,尝试追讨被骗走的款项。根据英国判词,被告于2002年至2009年期间,在本地的瑞士银行(UBS)从事客户财富管理工作,辞职后在2010年2月加入巴克莱在新加坡的分行,直至2013年1月。

根据巴克莱银行的说法,被告在瑞银任职期间,擅自挪走一家钻石制造公司Red Oak的银行户头资金,被揭穿后遭入禀法院追讨钱。

被告为偿还款项,涉嫌在巴克莱银行再次犯案。巴克莱银行称,被告在任职期间,非法借用多达11名客户的银行户头,卷走多达6000万元的资金,部分款项用来偿还Red Oak。

巴克莱银行告诉英国法庭,被告的行为其实是在“拆东墙、补西墙”(rob Peter pay Paul)。

完整报道,请翻阅2018年9月6日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论