组屋变“药厂”偷制咳嗽水 2男遭拘留

男子位于新民路的四房式住家厨房,犹如一个小型咳嗽药水厂,囤积了不少生产咳嗽药水的原材料。(卫生科学局提供)
男子位于新民路的四房式住家厨房,犹如一个小型咳嗽药水厂,囤积了不少生产咳嗽药水的原材料。(卫生科学局提供)

字体大小:

组屋单位竟成为非法制药厂,卫生科学局和警方展开联合行动,在新民路组屋单位起获超过10万毫升的自制非法咳嗽药水。

卫生科学局今早发表文告说,当局周四(6日)与勿洛警署警员在芽笼路联手取缔非法售卖药物的行为。

在行动中,一名57岁华族男子被发现在芽笼路非法售卖咳嗽药水、安眠药和止痛药,遭执法人员拘留。

男子随后带执法人员回他在新民路的组屋单位,执法人员发现他把住家厨房改装成小型工厂,生产非法咳嗽药水。

执法单位共从单位起获超过10万毫升的自制非法咳嗽药水和1400颗各类药丸,非法药物的市值达到4万元。

据了解,单位屋主名为林崇盛(译音,Lim Chong Seng),执法人员上门搜查时,他的妻子也在家中。

另外,当局也指另一名42岁华族男子也因涉嫌参与非法售卖药物而遭拘留。

他们两人目前正协助卫生科学局调查。据悉,目前不清楚是否有人因服用自制非法咳嗽药水而出现健康问题。

卫生科学局强调,当局严正对待任何危害公共健康的非法行为。

任何人被发现进口、制造,或提供非法健康产品,一旦罪成可被判长达两年的监禁,或最高5万元的罚款,或两者兼施。

公众若发现有关非法咳嗽药水的行为,可在办公时间拨卫生科学局执法组热线68663485,或电邮hsa_is@hsa.gov.sg举报。

完整报道,请翻阅2018年9月7日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息