司机好心还手机遭暴打 醉经纪监4周罚5000元

被告对陈文友动粗,还企图将他拉出车外,过程被公众拍下视频。(档案照)

德士司机好心归还手机,却遭喝醉的房屋经纪拳打脚踢,直到公寓保安人员解围才脱困报警。警员到场后,经纪仍不配合,飙脏话辱骂警察,最终被捕。

被告李耀杰(40岁)被控两项罪名,包括蓄意伤害德士司机陈文友(70岁)和辱骂执行公务的警察。他今早认罪后,被判坐牢四周、罚款5000元。

主控官在庭上播放两段视频,还原事发经过。一段由民众拍下,另一段是警员身上的摄像机。

案情显示,去年10月12日左右凌晨,德士司机将被告从实利基路接到实加路的执行共管公寓花盛园后,便离开公寓。在不久后的凌晨2时10分,德士司机发现被告遗留手机在后座,立刻掉头准备归还手机,被告却早已在等他。

被告一见到德士司机,立刻冲上前踹后门一脚,接着开门拿走手机。但被告不但没感谢德士司机,还打开司机座的门,对着德士司机大喊大叫,对司机拳打脚踢。

被告甚至一度企图将德士司机拉出车外,但司机拼命挣扎,直到公寓的两名保安人员喝止。被告随后把焦点转向两名保安,司机才得以脱困,猛踩油门离开。

德士司机逃离后立刻报警,事后发现他除了头部受伤,左手腕也有轻微擦伤。

警员接获报案后赶到现场,但被告不配合,对警员飙粗口,过后当场被捕。

完整报道,请翻阅2018年9月10日的《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Outbrain