兼职当私召车司机 大学生开夜车撞树 致乘客头破死

23岁大学生熬夜开车至少5小时,进行10趟载送后,接了31岁乘客,岂料车程中失控撞大树,导致乘客头破身亡,被判坐牢4周,吊销各级执照5年。

《新明日报》曾报道,去年7月9日早上7时许,在东海岸公园大道(ECP)前往滨海高速公路(MCE)的支路上,一辆汽车失控撞树,31岁的男乘客头部骨折不省人事,当场宣告不治。司机没有受伤,在疏忽驾驶导致他人死亡的罪名下逮捕。死者是31岁的菲律宾国籍外派人士巴托卡贝(Batocabe),他当时在本地工作。

被告卡立斯是一名南洋理工大学在籍学生,他共面对两项控状,指他因疏忽驾驶导致他人死亡。

案情显示,被告当时一名兼职优步司机,事发前一晚8时,他参加了开斋节庆祝会后回家,到了晚上10时便开始开车上路。

半夜时分,他到淡滨尼的一个咖啡店和朋友小聚,凌晨2时30分又再次上路。

当晚,他共完成了10趟行程,在早上7时20分到樟宜商业园接了死者,欲前往马林百列一带的教堂路,却于东海岸公园大道的支路上,超速行驶,左转时也没放慢车速,轿车失控撞上大树。强烈的撞击力将大树撞脱一大块,树皮也脱落。

当时,雨天路滑,坐在后座的巴托卡贝并没有系上安全带,强烈的撞击力导致他头部严重受伤,身上也有多道伤痕,当场惨死。

被告今早认罪后,被判坐牢4周,吊销各级执照5年。

求情称 没昏昏欲睡

被告代表律师称,被告事发时确实疲累,但不代表他昏昏欲睡。

控方指出,被告持续开车5小时,累了也没停下,还快速行驶,这一点从轿车毁坏的程度,以及现场的情况可见。

律师替则称,被告当时确实是累了,但并不代表他昏昏欲睡,应当区分这两点。

法官指出,这起车祸造成的伤害从轿车损坏的情况可见,无论被告当时是累了或昏昏欲睡都没关系了,车祸确实是发生了。

律师求情时称,被告已经悔过,并从中吸取教训,控方指出,死者客死异乡,死者需为这教训要付出多大代价?

完整报道,请翻阅2018年9月10日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1