搭肩摸脸还摸屁股 养老院女看护 指主管毛手毛脚

经过一年的哑忍,琳恩上个月报警。
经过一年的哑忍,琳恩上个月报警。

字体大小:

搭肩、摸脸摸屁股、坐大腿,养老院女看护怒指男主管毛手毛脚,自己哑忍一年后丢信又报警。

这名女看护是来自缅甸的琳恩(Lynn,41岁),现已是我国永久居民的她来新超过10年,目前与新加坡籍丈夫育有一女。

琳恩受访时说,她在去年7月到一间养老院工作,因为受不了一名男主管一年来多次对她毛手毛脚,所以在上周五辞职。

她指该名男上司七次对她毛手毛脚,而且一直口花花,在言语上调戏她。

“过去这一年,他对我搭肩、拉我马尾,甚至对我耳语,说我的香水很香和很性感。”

琳恩表示,自己清楚告诉对方自己已经结婚,但该主管完全没有理会,依旧我行我素。“我之所以强忍他一年,是因为家里有状况,我别无选择,只好硬着头皮继续上班。”

今年7月发生的一次事,最终还是让她忍无可忍,决定丢信。

琳恩说,当天养老院为老人举行例行活动,让他们舒展筋骨。她和主管在前方示范,其他同事则协助在场的30多名老人运动。

“我们两人坐在前面,他忽然站起一屁股坐在我的大腿上,并弹了两下!由于事发突然,我当下整个吓到。”

琳恩事后注意到,案发地点上方有闭路电视,应该拍到证据,她因此向人事部投诉。她原以为主管事后会收敛一些,岂料他还是继续调戏她,她最终在上个月24日报警处理。

她说,她公开这件事,是希望提高职场女性对性骚扰的意识,避免再有女性遭殃。

警方受询时证实接获报案,案件仍在调查中。

完整报道,请翻阅2018年9月17日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词