查看武汉肺炎最新报道

男子被指高楼抛物 告密人竟是兄

左图:吴文艺拍下弟弟吴文勇扔叶子下楼的视频,并将视频上载互联网,揭发弟弟高楼抛物的行为。(Stomp) 右图:哥哥吴文艺申诉,自己种植的植物曾10多次被人摘下叶子。(潘丰源 摄影)

字体大小:

男子修剪花草后被指把枝枝叶叶和小石块丢下楼,邻居拍下男子行径放视频上网曝光;记者上门采访发现,两人原来是亲兄弟,在母亲过世后反目,有一次甚至吵到惊动警方上门。

前天网上流传一则视频,署名理查的网友投诉隔壁邻居,常将走廊盆栽的枝枝叶叶和小石块从七楼扔下,他担心邻居所为终有一天会误伤楼下行走的居民,所以拍下对方扔叶子下楼的视频放上网,希望停止不负责任的行为。

昨天(本月18日)晚上《联合晚报》记者走访菜市路第59座组屋,署名理查的吴文艺(64岁,退休承包商)受访时继续数落隔壁邻居的不是,包括指邻居浇花时把水洒得到处都是、修剪花草后把枝叶甚至小石头扔下楼。

访问期间,吴文艺多次称隔壁是他“邻居”,但记者过后走访邻居时,对方却透露,吴文艺原来是他的哥哥。

这名邻居叫吴文勇(61岁),就住在吴文艺隔壁。

吴文勇表示,他知道哥哥拍下他的视频放上网,也承认把叶子丢下楼,但他绝对没有扔下小石头,因为他知道石头打中人的严重后果。

他继续说,哥哥三四年前开始跟他闹不和,到现在他还不知道哥哥不满他的真正原因。

“尤其母亲一年前过世后,哥哥变得独来独往,甚至不与其他亲友往来,连母亲的丧礼也没来出席。”

他指哥哥过后变本加厉,在住家门口安装闭路电视,监视他在走廊种盆栽的情况,他因此投诉给市镇理事会,要求哥哥取下闭路电视。

吴文勇也称,有一次哥哥甚至站在走廊,用手机拍他屋内的情况,他觉得隐私被侵犯和对方吵起来,过后他也报警处理,导致警员上门调解。

完整报道,请翻阅2018年9月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论