阿窿两周内两次上门 泼漆再放火烧屋

阿窿在大门的墙壁上涂写“欠钱还钱”的字眼。(陈斌勤摄)
阿窿在大门的墙壁上涂写“欠钱还钱”的字眼。(陈斌勤摄)

字体大小:

巴西立组屋区阿窿猖獗,短短两周内,先后两次上门骚扰,先是泼漆写大字报,又再派人上门,泼汽油放火烧屋,惊动警方民防到场。

这起放火烧屋案,发生在昨晚(9月20日)9时58分,地点是巴西立51街第554座组屋。

《联合晚报》接到读者通知,指组屋某个单位的大门遭人纵火。从读者传来的照片,可看到组屋楼下有数辆警车和消防车。

《联合晚报》记者走访现场,发现遭纵火大单位,住着一家四口及一个女佣。单位的大门有烧焦痕迹,走廊及天花板都被熏黑,墙壁也写着“欠钱还钱”的大字报。屋内一名40多岁男子,不愿受访。

据一名不愿透露姓名的男居民透露,事发时,他闻到门外传来一股汽油味,开门查看,赫然发现邻居家失火。

“我的儿子立即到厕所拿水,帮忙灭火。所幸当时火不大,我们几分钟后便将火扑灭。”

据他说,当时邻居一家在屋内,直到他通知后,才知道阿窿上门放火,立即报警处理。

男居民说,这已是两周内,阿窿第二次上门骚扰邻居。第一次是在本月8日时,曾有人上门泼红漆,还涂写大字报。

民防部队受询时证实接获通报,无人在事故中受伤。警方受询时证实两起骚扰案。《联合晚报》也探悉两周前的泼漆案,已有人被逮捕。调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2018年9月21日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息