查看冠状病毒19最新报道

海军街工业区让公众圆歌手梦 咖啡店设“歌台”

卡拉OK设在工业区咖啡店内。

字体大小:

为让乐龄人士消遣,商人在工业区咖啡店设卡拉OK,让众人一圆歌手梦。

上述咖啡店卡拉OK于今年7月1日在海军街的一家工业区咖啡店正式开张,每日下午5时营业至晚上10时30分,颇受乐龄人士的喜爱。

卡拉OK老板黄巧成(58岁,零件制造商)接受《新明日报》访问时表示,当初受本地歌台启发,认为本地会唱歌的人很多,但上台演唱的机会却不多。

当下,他便决定设立咖啡店卡拉OK,让对歌唱有兴趣的人也能够在台上一展歌喉。

他透露,前来捧场的多数是年龄介于40多至80左右的人群。

20180926_news_kafeidianchangge.jpg
乐龄人士和朋友一同前来大展歌喉。

他认为,如今一些乐龄人士退休后,在家对着四面墙,或是对着电视或手机,经常待在家里不活动。这将徒增患失智症的风险,他期望借此机会能够让乐龄人士出来多多社交,交交新朋友。

“唱歌的好处很多,不仅能练练肺活量、练气,同时面对陌生人在台上唱歌,也能够练胆量。”

为让每人都能够上台唱歌,黄巧成采用现场购票方式,参加者必须亲自到场买票上台唱歌,每人仅限购2张票,避免有“霸台”事件发生。

一首歌一张票,每张票价要价2元5角。若是选唱卡拉OK摊位提供的光碟歌曲,则需额外付5角。

一周登台4次练胆量

老板表示,原本对歌唱一窍不通,为了练胆量加上太太的影响,渐渐爱上唱歌。

完整报道,请翻阅2018年9月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论