查看冠状病毒19最新报道

孝子花20万 白沙公园为母办海边丧礼

陈志伟亲手设计,免费打造牌楼,聊表心意。(蔡振鸿摄)

字体大小:

慈母逝世,孝子花近20万办海边丧礼,设置可容纳300人的冷气帐篷,采用宫廷式灵堂,棺木上还摆了蝴蝶花山。

死者陈道梅,享年82岁,是艺林殡葬工业的老板何声源(50岁)的母亲,她于星期二(9月25日)下午2时50分左右在医院过世。

dsc_5049_Medium.jpg
棺木上摆设了蝴蝶花山。

为了风光地送慈母最后一程,何声源在白沙公园的停车场F举办丧礼,设置冷气帐篷,还搭建牌楼,并亲手制作花山。据悉,整个丧礼耗费近20万元。

何声源表示,母亲患失智症及尿失禁,近一个月因细菌感染,病情快速恶化。

“我们一家人已有心理准备,过去一个月构思安排,希望为母亲打造一场风光的丧礼。”

这个丧礼很不同,何声源设置了冷气帐篷,全场可容纳300人,家人还特别打造了蝴蝶花山,放置在棺木上。“我们也采用宫廷式的灵堂,布帘是从台湾订做的双色布,能呈现出渐变的颜色。”

dsc_5259_Medium.jpg
海边丧礼设置了冷气帐篷,可容纳300人。

何声源表示,他也走访马来西亚寻找高级仿真花,用两三天的时间组合成花山。

“这次用在母亲的葬礼,希望她能像蝴蝶一般,美丽地飞走。”

另外,母亲出殡当天,从早上9时开始,家人也安排了一系列的送殡仪式,例如大头娃娃等。

台主陈志伟 亲设计牌楼

台主陈志伟亲手设计,打造牌楼,聊表心意。

他受访时表示,何声源是很好的“大哥”,两人认识10多年,承蒙对方在事业上的照顾。

“获悉噩耗后,我就提议做一座牌楼给他的母亲。我设计好图后,就拨电给台湾朋友,参考他们的意见,再找人来搭建,以表达一番心意。”

据了解,丧礼牌楼在台湾常见,但本地却是首次出现。

完整报道,请翻阅2018年9月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论