赖怡伶:接代言时 老公只是“小职员”

订户
赖怡伶多年来代言百佳饮品,代言费高达百万。(档案照)

字体大小:

百佳国际人事大地震,禁令名单上的8人当中,有一名高层的名字,与两个月前以1600万卖出“亚洲物语”饮料公司的老板名字Wang Chia Ye,一模一样。

《新明日报》连日报道,百佳国际(Pokka International)管理层大变动,总裁王咏生,也就是艺人赖怡伶的丈夫遭撤职,其职务由百佳企业(Pokka Corporation)的集团总裁Rieko Shofu接手,而百佳国际正进行内部审计。公司表示为确保百佳国际在内部审计期间,运作不受影响,因此进行了管理层更变。

另外,《新明日报》昨天(9月28日)也掌握了禁令名单,包括王咏生以及他哥哥在内,一共有8名职员在审计期间不能踏入公司。

根据本报所掌握的禁令名单,以及会计与企业管制局(ACRA)的资料显示,其中一遭禁入公司的高层名字Wang Chia Ye,和“亚洲物语”饮料公司的创办人一模一样。另外,据新加坡交易所资料,亚洲物语(Asian Story Corporation)成立于2009年,由Wang Chia Ye创办,而金味集团今年7月2日就以1600万元收购了“亚洲物语”。

记者今早走访“亚洲物语”创办人Wang Chia Ye的西部住家,发现这间公寓式组屋在装修。一名亲友应门时表示,Wang Chia Ye不在家。

另外,记者也走访了王咏生哥哥的住处,他儿子应门一听到“Pokka”就立即关门,不愿作出任何回应。

王咏生年初卸下 金味非执行董事职

王咏生今年1月以“有其他主要工作”为由,卸下金味非执行董事职务。

根据会计与企业管制局(ACRA)记录,王咏生目前是百佳国际、百佳企业和百佳物流三公司的董事,并分别从2009年、2010年和2011年开始。

此外,王咏生也曾在2017年2月中旬担任金味集团的非执行董事(Non-Executive Director),并且是审计委员会和报酬委员会的成员之一。不过,据新加坡交易所资料,他在今年1月23日卸下金味集团的职位。文告中提到,虽然他有资格续任,但以“有其他主要工作”为理由选择卸下,而另两个委员会职务也同时跟着结束。

赖怡伶:接代言时 老公只是“小职员”

赖怡伶曾在访问中表示,她当初代言百佳时,老公只是“小职员”,并非决策者,但不否认:“嫁对人很重要。”

赖怡伶担任百佳代言人约10年,2012年也曾提过百万元续约,但究竟是多少年的合约就不得而知。她担任丈夫公司品牌的代言人,这些年来也引起了讨论,而她两年前接受媒体访问时,就曾回应过此事。被问及长年担任百佳代言人一事,跟丈夫是管理层是否有关系,赖怡伶当时就认同“嫁对人很重要”。不过,赖怡伶也澄清,她接下代言时,王咏生只是公司小职员,加入公司才一年多,并不是决策者。

赖怡伶也解释,大约2008年左右,百佳本来就有计划找代言人,获悉有职员的太太是艺人,或许认为价码好谈,于是找上她。

赖怡伶坦言,那时的价码还OK,没到阿哥、阿姐级别,是百佳可接受的。

她也提到,传言为她带来其他困扰,代言其他品牌时,也被认为是有关系签线,但她一一否认。

“艺人就是要遭受很多舆论,别人怎么说我无所谓,我自己生活开心就OK了。我手头上也不只是(Pokka)代言。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论