司机被殴倒地 稽查员照开罚 网民轰:不知变通

杨时铭用手机拍稽查员,告诉对方德士司机倒地不起,希望稽查员酌情处理。(受访者提供)
杨时铭用手机拍稽查员,告诉对方德士司机倒地不起,希望稽查员酌情处理。(受访者提供)

字体大小:

两名青年不知何故当街起争执,结果手推车撞到路旁一辆德士,司机狂追50米要对质,反被他们打得倒地不起。

青年打人后要离开,附近公众看不顺眼上前围堵,并报警处理。

这起气闻发生在昨天(10月7日)清晨约5时,地点是位于惹兰勿刹一带的店屋前。被打伤的德士司机是57岁的罗坤发(音译)。

德士司机受伤倒地时,德士停在路旁,稽查员被指照开罚单,引起公众不满。

在场的公众杨时铭说,德士司机被救护车送往医院后,警员也将两名青年带走,而德士依然停放在路旁。

他和哥哥打算走回店里继续吃宵夜,却看到一名稽查员站在德士旁,准备开罚单,于是他连忙上前阻止。

“我跟稽查员说,德士司机受伤躺倒在不远处,但他坚持要开罚单,拒绝通融,让我觉得莫名其妙,只好先用手机拍下视频为证。一名警员过后也跑来向他说明情况。”

视频曝光后,引起网民挞伐,纷纷留言指稽查员的行为不讲人情,不懂得灵活处理特殊情况。

陆交局:已取消罚单

陆交局回应指出,当局已取消开给德士司机的罚单,并祝福他早日康复。

陆路交通管理局答复《联合晚报》询问时指出,该名陆交局稽查员针对无人的德士开出罚单时,并未留意到在场的德士司机,因此按例执行职务。

一名公众过后上前告诉稽查员有关德士司机受伤的消息,而陆交局查清事实后已取消该张罚单。

发言人也借此表示,希望德士司机尽快康复。

完整报道,请翻阅2018年10月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息