两个多月来天天出现义顺 壮男乞讨一元

义顺组屋区出现一名“一元哥”,过去两个月来,守在路旁向人讨要一元,引起公众斥责说:“好手好脚,为何讨钱?”

读者江先生(40岁,行销人员)通知《新明日报》,指两个月前开始,义顺5道第701座组屋旁出现了一名男子,经常向人讨要一元。

“他通常在巴士站或组屋楼下,在人潮多的地方等候,向路人索讨一元。”

根据江先生形容,“一元哥”是名中年男子,相信30到40来岁,身高约1米8左右,样貌斯文。“我和母亲之前都给过他一元,后来发现他几乎天天报到,所以就不再给了,母亲因此还绕道而行。”

附近居民杜女士(80岁,退休人士)表示,她每次路过巴士站时,“一元哥”都会上前讨钱。

“他有手有脚,也不是残疾人士,但不了解为何他不要工作,反而要这么做。”

chl_4000_Medium.jpg
“一元哥”站在马路旁边,不断向路上行人讨钱。

不愿具名的70岁女居民则说:“我之前看他一脸可怜,也给了两元,但他每天讨,我也没有这么多钱能施舍。”

记者昨晚(10月11日)走访时,身穿橘衣白短裤的“1元哥”几乎会问每位路人,短短15分钟内,不少公众停下脚步,但只有一名妇女给钱。

记者上前询问,“一元哥”完全不回应,转身离开。

邻近摊贩:曾见宝马接送

摊贩透露,曾看过“一元哥”有宝马接送,家境似乎不错。

陈女士表示,“一元哥”几乎每天都会站在巴士站附近,因此不少居民都对他议论纷纷。

“我曾听闻,他家人每天下午会开宝马放他在义顺,晚上再接他回家,因此不明白为何他需要讨钱。”

她称,“一元哥”相信是有家室之人,家住兀兰一带,但不能确定他的情况如何。

完整报道,请翻阅2018年10月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1