查看冠状病毒19最新报道

不满遭宠物鸟啄伤 火爆男上门索赔狠踹店员

左图:案发前,被告到宠物店买了一只俗称“黄月轮”的鹦鹉回家,不久后就被鸟啄伤。(互联网)右图:王帅被猛踹导致脊椎骨折,至今还得系护腰带,而无法站太久。(饶进礼/摄)

字体大小:

不满被宠物鸟啄伤,35岁火爆男半夜退货,隔天到宠物店索赔,却被告知老板不在店内,店员不知鸟笼价格,一气之下竟动脚踢伤店员,被判坐牢六个月外加五周。

被告梁正永(音译,Neo Ching Yuang,送餐员)昨日在国家法院面对五项控状,控方以其中三项控状加以提控,包括一项蓄意伤人导致他人重伤、一项用刑事武力妨碍公务员执行任务,和一项恶作剧的罪名。

案情显示,被告在今年5月19日到淡滨尼21街第201D底层的“京与京水族鸟类中心”购买一只宠物鸟,但当他把宠物鸟带回家之后,右手食指却被鸟啄伤。

据了解,被告被鸟啄伤后,当晚就打电话向宠物店投诉,宠物店少东也半夜上门把鸟拿走。

隔天(20日)早上11时30分左右,被告回返宠物店要求赔偿医药费,可是店主不在。

被告听闻后大发雷霆,在店内大声嚷嚷。他随后询问店员王帅(28岁)关于鸟笼的价格,后者表示不清楚,被告一怒之下踹了王帅右脚大腿,导致他受伤,口袋内手机的屏幕也被踢坏。

其他店员见状后,立即上前阻止被告,不久之后王帅尝试远离被告,被告却在此时从背后朝王帅背部再补一脚。

王帅当时正忙着处理订单,手上捧着一袋鱼。他被踹得扑倒在地,手上的鱼满地乱跳,货架也被撞翻。他事后感觉背13疼痛,医生诊断后证实椎骨骨折。

被告今早在蓄意伤人导致他人重伤下被判坐牢六个月,在刑事武力妨碍公务员执行任务下则被判坐牢四周。

由于被告表示没钱缴付罚款,法官将恶作剧罪的刑罚定为坐牢一周,三项刑期分开执行,总刑期为六个月外加五周。

完整报道,请翻阅2018年10月13日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词