退休银行从业员肝衰竭 女儿上网寻捐肝人

女儿表示,蔡廷辉是一名顾家的好父亲。(取自面簿)
女儿表示,蔡廷辉是一名顾家的好父亲。(取自面簿)

字体大小:

69岁退休银行从业员肝脏衰竭,妻儿血型不符,女儿上网急寻好心人捐肝。

蔡小姐(41岁,公务员)昨天(10月14日)在面簿贴文,表示父亲蔡廷辉(69岁,退休银行从业员)肝脏衰竭,而父亲的血型是O型,无奈母亲、自己及弟弟都是A+血型,若要捐肝,需经过两三周的程序,担心来不及。

蔡小姐表示,父亲10多年前患上肝癌,切除癌细胞后,仍长期服药,但身体状况一直不错。

53d338fb-cb86-44b4-b0e3-08ec5c746298_Medium.jpg
退休银行从业员蔡廷辉抱着出世不久的外孙。

“10月3日当天,他突然不适,觉得很疲累,结果入院诊治。当时情况很不乐观,医生见他病情没好转,6日转进加护病房,当时父亲仍清醒,但无法和我们说话。之后,才发现原来他的肝脏已经衰竭。”

她表示,祖母去年过世前经常进出医院,孝顺又顾家的父亲一路照料接送,岂料如今病得如此严重。

“经过5天的分子吸附再循环系统洗肝疗程,父亲的情况暂时稳定,但肝脏已经衰竭了,所以希望能早日为他找到适合的肝脏。”

蔡小姐表示,至今已有三人想捐肝,但检查后发现并不适合,才通过面簿急寻捐肝者。

完整报道,请翻阅2018年10月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息