狮城媳妇为25重病越南童 筹300万医药费

病童们完成治疗后,丽萨(右四)还会到机场送机。(受访者提供)
病童们完成治疗后,丽萨(右四)还会到机场送机。(受访者提供)

字体大小:

为圆父亲遗愿,来自越南的狮城媳妇设慈善组织,两年来为25名患重病的越南宝宝筹得超过300万元,助他们到本地接受治疗。

来自越南的丽萨(35岁,私人助理)两年前设立了“Children Are Innocent”面簿专页,帮助患病的越南幼童筹款到本地接受治疗,而这一切得从她父亲在2007年患上颌骨癌说起。

她受访时透露,父亲当时求诊的医院环境不佳,床位也不够,常见病人和家属打地铺,父亲当时也是这样,得自己找个墙角来休息。

“每天都有人到医院外等待慈善机构捐赠食物,情况可怜。父亲就告诉我,倘若他能康复,我们日后一定要行善,帮助这些贫困的可怜人。”

mark_viet01_Medium.jpg
来自越南的丽萨两年来已经为25名患重病的越南宝宝筹集300万元善款。(海峡时报)

一家人当时把钱都花在父亲的治疗上,无奈他与病魔搏斗了两年后过世,丽萨的姐妹决定完成他的遗愿,但她们当时能力有限,只能煮饭分给贫苦人士,捐赠衣服和玩具给孤儿院。

丽萨2012年嫁作狮城媳妇,隔年怀孕才搬到新加坡定居,更加积极行善是因为她在四年前怀上第二胎三个月时出现的状况。

“我当时突然流血不止,好害怕会失去宝宝,不断祈祷宝宝能安然无恙。我承诺若安然度过,必定积善积德。”

baby2_Medium.jpg
男宝宝患脑脊液积聚,遭遗弃在当地庙宇,丽萨泪撰写动人文章,去年2月成功为他筹得数十万元到本地治疗。(受访者提供)

她的二女儿如今已经三岁,但她忙于工作和家庭,忘了曾许下的承诺,直到隔年在网上看见一名越南宝宝需要筹医药费的新闻,决定开始帮忙。

三个月前刚产下第三胎的丽萨两年来一个接一个地帮忙,已为25童筹得300万元医药费,95%捐款者来自越南。

完整报道,请翻阅2018年10月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息