八哥创就业机会 俱乐部1900元聘“驱鸟人”

丹那美拉乡村俱乐部登广告请人负责驱鸟。(刘启成 摄影)
丹那美拉乡村俱乐部登广告请人负责驱鸟。(刘启成 摄影)

字体大小:

当众抢食!食客头上大便!丹那美拉乡村俱乐部八哥为患,聘“驱鸟人”赶八哥,月薪1900元。

热心公众向《新明日报》爆料,称近日在报纸上看见一则招聘广告,指一家咖啡厅希望聘请帮手,工作是把鸟赶走。

根据读者提供的照片,招聘广告上说明工作时间为早上8时至晚上8时,薪水则是1700至1900元。

记者今早走访丹那美拉乡村俱乐部(Tanah Merah Country Club)的这家咖啡厅时,不愿具名的职员透露,两年多前开始出现“鸟患”。户外区内常出现八哥觅食,数量达八九只。

“八哥们甚至还会在顾客、员工头上大便,食客怨声载道。我们一开始用镭射枪驱赶,也试过用塑胶圈去射它们,但都不见效。”

无计可施之下,咖啡厅过后就请来了一名“驱鸟人”,除了主要是负责“挥手”,徒手挥舞,把小鸟赶走之外,也得负责清理桌子。

“第一名担任‘驱鸟人’最近被调到另一家分店,接替他的另外一名‘驱鸟人’做了一个多月也辞职了,所以我们才找承包商帮忙请人。”据悉,一名40多岁的阿叔被录取后今天开工。

完整报道,请翻阅2018年10月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息