查看冠状病毒19最新报道

裕廊西小贩中心摊贩: 两茶水档不卖烟酒 或是影响生意原因

全岛114间小贩中心当中,裕廊西小贩中心的茶水摊是目前唯一“不能卖”烟酒的,摊贩认为这显著影响人潮。

字体大小:

全岛114间小贩中心,裕廊西小贩中心是唯一没有卖烟酒的,摊贩认为生意差与此有关。国家环境局受询时指出,没有不准卖烟酒,是经营者本身没提出申请。

为了吸引人潮,摊贩一年多来频频在对话中要求让管理层自家经营的茶水摊卖烟酒,却多次被拒。多名摊贩说,管理层有人声称“是NEA(国家环境局)不准”,却未出示文件证明。

《联合晚报》记者三天前发电邮向国家环境局查证,今早国家环境局指出,当局没有不准,而是口福集团选择不卖。

国家环境局发言人说,国家环境局在2017年委任Hawker Management管理全新的裕廊西小贩中心,在合约协议中,环境局并没有规定任何条款不准卖烟酒。Hawker Management原可向环境局提出申请卖烟酒,但他们没有那样做。

裕廊西61街的裕廊西小贩中心去年10月8日开业,由口福集团旗下子公司Hawker Management以“非营利”社会企业模式经营。

居民说,这是他们期待了10年的区内唯一小贩中心,但这一年来小贩中心生意不佳。记者前天和周六走访时,34个熟食摊位就有15个没开。

综合多名摊贩的分析,生意差的原因,包括招牌不明显地点难找,当初遴选小贩时没有经过严谨的试吃程序,导致水准参差不齐,加上位处二楼,旁边的先驱坊原有口福食阁分薄生意。

至少三名年龄介于40岁到55岁的匿名小贩更向本报反映,在全岛114间小贩中心,独有裕廊西小贩中心里的两个口福经营的茶水摊不能卖烟酒,而楼下的冷气口福食阁却能卖烟酒,让他们感到管理层似乎是有策略性不要“自己打自己”,优先“保住”食阁生意之嫌。

小贩说,多次在与管理层的对话中提出,希望小贩中心能卖烟酒,一名女小贩(50岁)今早对记者说,有人在会议中问过管理层,还提出“吃菜下酒,喝酒配菜,总不能喝闷酒”一说,管理层听了自己都笑出来。

完整报道,请翻阅2018年10月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息