查看冠状病毒19最新报道

老汉腿软跌破头 工程师忙包扎伤口

老汉在循环路第79A座熟食中心跌倒撞伤头,工程师何威泉为他包扎伤口,并召来救护车。(受访者提供)

字体大小:

循环路熟食中心温馨一幕!老汉双腿发软跌破头,正在用午餐的工程师和其他食客赶紧上前施援手,找来纱布止血包扎,召来救护车把老汉送进医院。

这起事件发生在周四(10月18日)下午1时10分,地点是循环路第79A座熟食中心。

何威泉(33岁,海事工程师)在面簿上分享帮助一名在熟食中心跌倒老汉的过程,获不少网民点赞表扬他的善举。

何威泉告诉《联合晚报》,事发当天他与同事到熟食中心吃午餐,发现一名年约70多岁的老汉,倒地不起。

他说,当时他听到一名摊贩与清洁工焦虑地说,有人倒在地上,怎么办?他转头一看,发现老汉就倒在离他座位的不远处。

“起初我以为他喝醉了,趋前查看发现他血流满面,地上都是血。”

何威泉与另一名食客将老汉扶起,发现老汉撞伤额头,伤口相当深。

何威泉说:“他告诉我他双腿发软才会跌伤,相信他跌倒时,面部朝下伤到额头。”

四五名食客也上前帮忙,一些人拿出纸巾为老汉擦去脸上的血,何威泉则拨电召来救护车。

其中一人立刻到车上取急救箱,何威泉刚在8月份完成急救课程,立刻为老汉包扎伤口。

救护车抵达后,将老汉送往莱佛士医院治疗。

何威泉说:“老汉只说自己叫‘阿胜(Ah Seng)’,身上没有身份证,问他有没有家人他没回答,现在不知他状况如何,希望他没事。”

完整报道,请翻阅2018年10月21日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息