查看冠状病毒19最新报道

连城街后巷 养生餐馆垃圾桶上宰田鸡

火锅店员工被拍到在后巷的垃圾桶处理活田鸡。(视频截图)

字体大小:

餐馆员工被指在垃圾桶上宰杀活田鸡,引起网民炮轰不卫生,餐馆主厨表示,日后会更加注意,避免类似事件重演。

这起事件发生于10月19日晚上8时许,地点是位于武吉士一带连城街的后巷。有网民将一段半分钟长的视频上载到网上,画面显示一名身穿黑色上衣的男子从箱子中拿出活生生的田鸡,然后直接在垃圾桶上宰杀。

20181022_104247_Small.jpg
火锅店主厨表示日后不会再让员工 到店外处理食材。

对此,有网民表示,男子处理田鸡的地方环境欠佳,而直接在垃圾桶上处理田鸡也非常不卫生。

《新明日报》记者今早走访时,被拍下的员工李先生(30岁)来自宽宽养生食府。他受访时表示,并不知道如此处理食材会引起问题。

“厨房有一个地方处理活田鸡,不过那天较忙,厨房比较挤,我心急之下,没想那么多,直接在垃圾桶上处理田鸡。”

李先生表示,一般剪下田鸡的四肢后,会再去掉内脏和外皮,然后清洗干净,所以才以为并无大碍。

“一晚上需处理大约10多只田鸡,多人时则需要处理多达30只,而且都是现宰现卖,因此比较匆忙。”

完整报道,请翻阅2018年10月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息