旧机场路熟食中心 清洁费大涨 茶水摊起70%

摊主申诉富食客接手后调涨清洁费。(洪璐华 摄)
摊主申诉富食客接手后调涨清洁费。(洪璐华 摄)

字体大小:

职总富食客去年接管旧机场路熟食中心后,今年起清洁费就涨价,尤以茶水摊影响最大,涨幅高达70%,从近300元涨到520元,有摊主大喊吃不消。职总富食客表示,招标过程透明公开,也提升小贩中心卫生水平。

《新明日报》之前报道,职总富食客(NTUC Foodfare)从2017年7月起接管现有五个小贩中心,包括大巴窑5巷、旧机场路、义顺忠邦、和两个位于黄埔通道的小贩中心。

连日来有关社企模式经营小贩中心引起诸多讨论,而有超过160摊的旧机场路熟食中心如今则传出清洁费大涨的情况。

记者走访时,多名摊贩告诉《新明日报》,富食客接手后就为清洁服务招标,今年起开始用新的承包商,负责桌椅清理和收拾碗盘,清洁费用涨幅介于40%到70%。

30100700u_Medium.jpg
旧机场路熟食中心去年7月由职总富食客接管。(档案照)

摊贩们透露,一般熟食摊的清洁费从420元涨到580元左右,茶水摊则从约300元涨到520元,至于小吃摊(如面包、炸香蕉等)则从260元起到约375元。

经营茶水摊40多年的摊主张先生表示,清洁费涨幅几乎翻倍,让他有点吃不消。

“一天清洁费大概是18元,有时碰到生意很差时,扣除水电费租金材料,赚不到20元,还得倒贴。”

roe_6618_Medium.jpg
摊主黄女士希望清洁费不要再涨。

不过,也有其他小贩表示,旧机场路熟食中心整体人流量高,生意不错,加上若是第一代小贩租金享有环境局优惠,大部分摊贩能应付。

完整报道,请翻阅2018年10月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息