老夫妇天天坐电梯旁10小时 一度被居民误为无家可归

坐地毯、睡躺椅,桥北路组屋出现一对老夫妻,每天坐在组屋楼下的角落,一坐就是10多小时,有居民怀疑两人无家可归,老夫妻受访时说,因家里太热,才坐在那里乘凉和找人聊天。

居民陈女士告诉《联合晚报》,一对老夫妻终日坐在桥北路(North Bridge Road)第9座组屋底层,怀疑两人无家可归。

“我几乎从早到晚都看到他们坐在那里,似乎露宿街头。”

她也说,两人总是坐在电梯旁,进出来往的人多,容易挡到过路的居民。

记者走访该座组屋,看到老夫妻坐在组屋底层电梯外的信箱旁,丈夫坐在躺椅上,妻子则坐在地毯上,身旁有包包和几袋食物。

78岁的妻子王亚春受访时说,她和88岁的丈夫结婚50多年,膝下无子,住在对面组屋。她说,两人整天呆在家无聊,不想整日对着电视机,加上屋内感到闷热,于是四年前起就到楼下纳凉。

“我们后来发现信箱旁的小角落特别凉,很多人经过也会跟我们聊天,感觉很好,所以这里变成我们的基地。”

她说,两人原本开档卖泰国餐,丈夫三年前被诊断有糖尿病、肾病和高血压,行动不便在家休息,她则独自开档养家。

“刚开始我只有在收档后,才会带他到楼下纳凉,直到今年3月档口结束营业后,才会从早上10时到晚上9时在楼下纳凉。”

她说,他们在小角落纳凉,没占据太大空间,离开前一定会将物品收走,不会挡路或把地方弄脏。

“曾有警察巡逻时以为我们无家可归,但知道我们只是纳凉后,警察仅劝我们早点回家便离开。”

完整报道,请翻阅2018年10月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

老夫妇 组屋
1