查看冠状病毒19最新报道

嫁狮城夫分开住 中国妻申请准证虚报同住

两人结婚后回返狮城,住在许眉鹏位于裕廊西住家,后来被告无法与许眉鹏相处,到珍珠坊租房住。(档案照)

字体大小:

40岁中国女子在观音庙外与狮城男子邂逅,五个月后通过微信联系狮城男向他求婚,两人在中国注册结婚。婚后她随丈夫回来狮城,之后丈夫因为负债出租组屋的房间,她不习惯和陌生人同住,自己另外租房住,却虚报仍与丈夫同住,结果惹上官司。

被告是40岁的赵冰,来自中国。她于2016年8月在申请长期探访准证的“新加坡公民配偶”栏目中作出虚假陈述,面对一项在移民法令下提供假资料的控状。法官最终判罚3000元,被告缴付罚款后,不满控状,因此提出上诉。

60岁的丈夫许眉鹏,也因抵触移民法令而被判坐牢四周。

根据判词,被告于2014年7月在武吉士一带的观音庙结识许眉鹏,被告五个月后在中国发微信联系许眉鹏,问他能不能娶她?许眉鹏也想找个伴,同意跟她结婚,随即于隔年3月飞往中国,与她注册结婚。

两人结婚后回返狮城,住在许眉鹏位于裕廊西住家。被告在2016年2月,搬出裕廊西的住所,在珍珠坊租房住,原因是无法与许眉鹏相处。

调查显示,被告于2016年8月到移民局申请延长长期探访准证(Long-Term Visit Pass),谎称与丈夫同住一年,官员不疑有他,批准她的准证延长两年。

被告随后被揭发虚报假资料,丈夫也因此触犯移民法令,双双惹上官司,被控上庭。

被告的律师在书面求情时说,婚后约1年,被告与丈夫的感情变质,丈夫因为负债出租三间房间。她不习惯与陌生人同住,加上住家距离牛车水的工作地点远,所有才决定在珍珠坊租房,丈夫也时不时到她住所过夜。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年11月2日《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息