舅舅大闹母亲丧礼被指不孝 男子泄愤表妹身上 发‘报应’信息报复

被告入侵表妹的电邮和面簿,更改密码,昨天认罪后被判罚款3000元。(档案示范照)
被告入侵表妹的电邮和面簿,更改密码,昨天认罪后被判罚款3000元。(档案示范照)

字体大小:

舅舅大闹母亲丧礼,还指责自己是不孝子,华印混血大学生气舅舅不让母亲安息,竟把不满发泄在对方女儿身上,包括侵占表妹的电邮和面簿、发“报应”信息给她,甚至威胁公开她的私密照,如今男子被判罚款3000元。

被告安巴拉山尚卡(25岁)是一名混血儿,目前在澳大利亚皇家墨尔本理工大学念书,还有一年就可毕业,表妹现年21岁。

表妹报警后,他共被控五项抵触滥用电脑法令和抵触防止骚扰法令的罪状,昨天(11月1日)认罪后幸运逃过监刑,仅被判罚款。

根据案情,被告和表妹原本感情要好,但2015年10月两家发生纠纷后,关系闹僵,被告之后发现表妹曾使用他的手提电脑但没退出户头,因此掌握她的登录电邮邮箱和面簿密码,他窜改表妹的户头密码,导致她无法使用。

2016年7月20日,表妹在澳洲时发现无法使用电邮和面簿,只好另外注册新帐号。去年2月20日,有人通过面簿收给她“报应”的英文信息,她没理会;一个半月后她再收到三张自己从未公开的私密照,发信人还威胁她:“想不想我把你的这些照片发给你的父母?”表妹震惊无助之余,也怀疑有人入侵她的电邮和面簿,立刻报警。被告之后也发信息给表妹男友说:“你可以通知女友阻断我的联系,但我会确保每个人都看得到她的照片。”

警方根据登录网络来源信息追踪到被告位于直落古楼的住宅,揭发被告涉案。

被告通过Affinity律师事务所的蔡国强律师和何育茜律师求情时表示,他已知错懊悔,向表妹道歉,一切只因母亲在2015年12月过世后,舅舅在母亲的丧礼上闹事,甚至惊动警方到场,他一时气舅舅让母亲走得不安宁,在发现表妹的帐号密码后,才一时天真冲动恶作剧干案。

辩护律师称被告从没想过要危害表妹,发信息时甚至加了微笑脸孔,请求罚款2000元就好。

完整报道,请翻阅2018年11月2日《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息