zaobao.sg三项数码内容 荣获国际奖项

zaobao.sg三项数码特稿与专网获得肯定,在亚洲数码媒体奖荣获二银一铜。

《六封信、两个世界、一个华人社会》摘下“联系年轻读者的最佳创新作品”(Best Innovation to Engage Youth Audience)银奖;《水资源知多少》专网获得“最佳特约内容”(Best Branded Content Project)银奖;《三碗虾面道尽小贩文化变迁》则夺得“最佳生活体育娱乐网站和手机服务”(Best in Lifestyle, Sports, Entertainment Website or Mobile Services)铜奖。

新加坡报业控股旗下英文媒体《海峡时报》则在颁奖礼上荣获二金三银四铜,等九个奖项。

digital-media-awards-asian_Small.jpg
亚洲数码媒体奖(Asian Digital Media Awards)

亚洲数码媒体奖(Asian Digital Media Awards)是年度奖项,旨在表扬通过数码媒体工具积极应对新闻消费变化的出版商,由世界报业和新闻出版总协会(WAN-IFRA)以及谷歌联合颁发。

今年的颁奖礼8日在香港举行,共有来自13家媒体的30部作品得奖,所颁发的奖项包括“最佳新闻网站/流动服务”(Best News Website or Mobile Service)、“最佳网络视频”(Best Use of Online Video)和“最佳数码营销专案”(Best Digital Marketing Campaign)等共10个组别。


跨报跨语言合作 《六封信》成创新佳作

今年2月,《联合早报》和《海峡时报》首次跨报跨语言的合作,两报的年轻记者针对母语教育、崛起的中国,以及“华人特权”这三个备受他们同代人关注的课题,以通信的方式,分享看法。

chinese-singapore-identity_Medium.png
《六封信、两个世界、一个华人社会》

这篇《六封信、两个世界、一个华人社会》特稿在zaobao.sg平台上,除了通过图文呈现,还加入了音频和视频,并且搭配具有互动元素的网页设计,让读者仿佛走入两位记者的内心深处倾听心声,加以反思年轻华人和华社议题。


这项突破性数码作品浏览量近10万,也成功于2018亚洲数码媒体奖颁奖礼上荣颁“联系年轻读者的最佳创新作品”(Best Innovation to Engage Youth Audience)银奖。


采用互动呈现方式《三碗虾面》显小贩文化活力

prawn-noodle-cover_Medium.jpg
《三碗虾面道尽小贩文化变迁》

隔月,《三碗虾面道尽小贩文化变迁》同样采用互动手法呈现三则小贩故事——76岁的小贩,用一生熬煮传统虾面;29岁的前行政员,从舒适的办公室走入闷热的小贩中心,只为传承父母的手艺;24岁的前高级餐厅厨师,将创意倾注到一碗日式虾面,打破小贩传统。

这篇清新作品在zaobao.sg浏览量超过3万7000次,夺得 “最佳生活体育娱乐网站和手机服务”(Best in Lifestyle, Sports, Entertainment Website or Mobile Services)铜奖。


特约专网《水资源知多少》展现数码制作能力

water-campaign_Medium.png
《水资源知多少》

zaobao.sg围绕本地水资源及去年的水价调整政策,与通讯及新闻部合作推出专网——《水资源知多少》。通常这类课题受众较少,但zaobao.sg将枯燥生硬的资讯转化成可爱动画系列、互动特制和趣味问答视频,制作精致且富有巧思,丰富了专网的数码内容,也不失娱乐性,成功吸引观众眼球。《水资源》系列多个动画和视频都在面簿上突破两万点击率,整个专网内容的单月点击率总和高达2万4000多人次。

这项数码作品展现了zaobao.sg的内容制作能力,同时也展现了作为媒体的核心价值,寓教于乐地将公共须知内容传达给更多观众,夺得“最佳特约内容”(Best Branded Content Project)银奖。

“联系年轻读者的最佳创新作品”(Best Innovation to Engage Youth Audience)除了《六封信》荣获银奖,《海峡时报》的学习平台“NewsEd”2018财政预算案趣味游戏各别夺下金奖和铜奖。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1