查看冠状病毒19最新报道

大巴窑一家六口 全家生日皆叠字

(左起)Lucius、Andrius、Kaius、陆太太、陆先生和Justinius的生日都是叠字。(图/海峡)

字体大小:

巧!一家六口的生日都出现叠字,丈夫是“0101”、妻子为“0909”,而4个儿子包括刚出世的老么生日落在“1010”,让夫妻直呼比中奖还幸运。

住在大巴窑的陆先生一家,看似和其他家庭没有多大的分别,但不说不知,一家六口的生日凑巧都是叠字日期,非常特殊。

据《星期天时报》报道,夫妻都是公务员,丈夫陆先生(40岁)是在1月1日生日、妻子陆太太(39岁)则是在9月9日。

两人育有四个儿子,性格活泼的Lucius(7岁)是在6月6日出生、爱冒险的Andrius(4岁)与父亲生日相同、开心果Justinius(2岁)是在4月4日生日、最新成员Kaius则是在上个月10日出世。四个孩子的名字在拉丁文分别代表着光、勇气、正义和快乐。

夫妻是在就读新加坡国立大学时认识,交往期间已在讨论彼此特殊的生日日期,两人是在2006年结婚。

机缘巧合 比中奖还幸运

陆太太表示,她生了第一个孩子后,每当怀孕时,亲戚朋友都会预测接下来的生产日期。

“老大和老二每晚也向肚子里的弟弟说话,要他在10月10日出生,因为他原本的生产日是在10月13日。”

老么的预产期原本是10月13日,没想到在三天前竟感觉宫缩。

“我其实不能确定会赶得上那个日期,周围的人也都为我们感到紧张,因此这个机缘巧合比中奖还来得幸运。”

陆太太说,亲友都会觉得他们很幸运,但她没有任何秘方,四个孩子其实都是自然生产,并不是催生。陆先生说,每个孩子都是他的福气。

“怀第四个孩子时,我们只认为若真的又出现叠字,这会是额外的奖励,更重要的是母子平安。”

他说,目前没有再追生的打算,毕竟考虑到了年龄、经济负担与时间。

“我回家时都感到幸福和知足,这也是我人生最大的成就。”

完整报道,请翻阅2018年11月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论