查看冠状病毒19最新报道

年轻妈妈手工面 最高一日卖700碗

字体大小:

花费3元或以下,就能饱餐一顿美食!

本报从今天开始,将推出“物美价廉”美食系列,带你全岛走透透,发掘遍布在东、南、西、北、中的廉价小贩美食。

为让食客吃上一碗热腾腾的健康手工面,年轻妈妈自行研发食谱,经过不断改进终获肯定,曾在一天内卖出700碗。

淡滨尼天地(Our Tampines Hub)源记手工面摊主吴微燕(32岁)受访时说,为配合社企小贩中心的经营模式,提供低价美食,推出了两样售价均为2元8角的手工面。

原本是上班族,拥有稳定收入的吴微燕,两年前毅然辞职,2016年底开设手工面摊。

她坦言创业初期十分艰辛,曾一度无收入快要结业。

“我从未接受过任何正规烹饪培训,都是在互联网上收集食谱,不断地改进,并从顾客的反馈中慢慢调整食谱,生意才慢慢好起来。”

她表示有许多乐龄人士与上班族都喜欢吃口感Q弹,汤头鲜美的手工面,而自制面团成本费用较低,也不会考虑起价。

她透露,摊位从早上7点营业至晚上11点,每天至少能卖出150碗手工面,最多一次曾有过700碗的记录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息