查看冠状病毒19最新报道

离婚妇被前夫踢爆 拥32万财富却申请援助

被告拉金德尔今早认罪,案展明天下判。(海峡时报)

字体大小:

43岁妇女的财富管理户头里有大约32万元,但她却嫌律师费昂贵,为了申请法律援助,竟虚报资本资产仅1520元,结果被前夫揭发后被控上庭。

一般相信,她是首名被控在申请法律援助时虚报资产者。

《联合晚报》报道,被告拉金德尔今早承认三项抵触法律援助和咨询法令控状,控方促请法官判处高数额罚款,法官案展明天下判。

据案情,被告和丈夫离婚,她自己聘请律师处理离婚事宜,花了超过1万6000元的律师费。

为了索取更多生活费,她决定再向法庭申请修改孩子的生活费数额,但她嫌律师费昂贵,于是申请法律援助。

当局是根据申请人申报的资本资产等资料,来评估申请人是否有资格获得援助。

为了符合资格,被告虚报银行户头只有1520元,而事实上,她的花旗银行财富管理户头(Citigold)有大约32万元。

法律援助局因此被误导,委派律师代表她。被告也在同年8月两次提出同样申请。

不过,被告的罪行被前夫揭发。同年11月18日,法律援助局的律师解除代表律师的职务。当局承担的律师费为2100元。

完整报道,请翻阅2018年11月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息