祖孙互学才艺谁更胜一筹?

早报数码系列节目《祖孙PK大挑战》第二集,李晋延(左)向爷爷李雪轩学习武术,培养耐性和毅力。(饶进礼摄)

字体大小:

李雪轩和李晋延参与了zaobao.sg全新系列节目《祖孙PK大挑战》,在10天内学习对方最擅长的才艺,最后由亲友团投票选出优胜者。支持这对祖孙的公众可上zaobao.sg投票,并有机会赢取购物礼券。

孙子一直想学武,但习武多年的爷爷不愿收他为徒,只因爷爷相信“欲习武必先学忍”。

11岁的李晋延性格文静内向,但从小看着爷爷李雪轩(73岁)练武耳濡目染,对武术产生浓厚兴趣。不过,爷爷觉得孙子还没培养出习武应有的脾性,迟迟不肯教他。

李雪轩说:“晋延年纪还太小,性格比较急躁,一不小心可能会打伤人。武术不是一朝一夕就能学会的,性格的培养也很重要。”

李雪轩年轻时热爱武术,但因没钱上课,只好自学,无师自通,退休后也每天到公园练武。

晋延跟爷爷同住,每天放学后,爷孙俩会一起到公园遛狗,培养了深厚的祖孙情。过去两年,晋延受爷爷启发,选择武术为学校的课外活动,渐渐掌握了武术的基本功。

虽然还是没被爷爷收为徒,但晋延自有另一套功夫,让爷爷反倒得拜他为师——那就是当擅长摆姿势、走猫步的模特儿。

晋延四岁时赢得儿童模特儿比赛冠军后就当起时装模特儿,七年来拍了不少广告和杂志封面。

他说:“我14个月大时,跟爷爷出外逛街,偶然被‘星探’发掘拍下照片,那是我第一次登上育儿杂志封面,说起来还真要感谢爷爷。”

以孙子为傲的李雪轩,手机里满是孙子的时装杂志封面照。孙子每次参与时装秀时,他也会在台下为他加油打气。

李雪轩说,晋延当了模特儿后变得比较成熟稳重。既然如此,那是不是时候让爷爷来教他几招?至于在晋延眼中“有点严肃又好玩”的爷爷,如果在大庭广众下走猫步、摆姿势,又会是什么样的情景?

这对祖孙俩参与了zaobao.sg全新系列节目《祖孙PK大挑战》,在10天内学习对方最擅长的武术和走猫步,最后由亲友团投票选出优胜者。这一集的节目已在昨晚9时上线,支持这对祖孙的公众可上zaobao.sg投票,并有机会赢取购物礼券。最后选中人气祖孙组合的公众,还有多一次机会赢取100元的购物礼券。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论