2块半斋米粉 顾客最爱斋羊肉

字体大小:

花费3元或以下,就能饱餐一顿美食!

本报推出“物美价廉”美食系列,带你全岛走透透,发掘遍布在东、南、西、北、中的廉价小贩美食。

地点方便又价廉物美,勿洛巴士转换站熟食中心家常斋米粉,搭配两样配菜只要2元5角。

掌勺逾14年的头手林波兰(64岁)透露,他们的菜色选择丰富,共有约40样配菜可供选择,多数是豆制品,可搭配米粉、白饭或是糙米饭,一份米粉或米饭加两样配菜只需2元5角,再添一份配菜只要多3角钱。

林波兰认为素食十分健康,老少皆宜,而自己的手艺更像是家常菜,才如此受欢迎,不只是老年人,很多年轻人也喜欢吃。

林波兰透露,摊位一直秉持着薄利多销的经营理念,菜品一般会在收档前就卖完,当中属斋羊肉最受欢迎。

“10个人里面有9个人会点我煮的斋羊肉,斋羊肉是由香菇做成的,食客说仔细咀嚼,好似有真的羊肉味,第二名则是素鱿鱼。”

她指出,食客多数是熟人,有熟客每天放工后都会来打包回家,甚至有住在南部的“忠实粉丝”,每周都会来光顾两次以上。

她表示,即使物价上涨,素食工序复杂,成本也不断升高,但为了顾客,她短时间内不会起价,会继续提供经济实惠的素食。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息