查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰陈振声担任行动党副秘书长 其他政治人物有何话说

财政部长王瑞杰和贸工部长陈振声今天分别出任人民行动党第一和第二助理秘书长。(海峡时报)

字体大小:

新加坡执政党人民行动党23日公布新一届中央执行委员会完整名单。财政部长王瑞杰和贸工部长陈振声分别出任人民行动党第一和第二助理秘书长,意味着他们已正式挑起更重的政治担子,并且将辅佐行动党秘书长、李显龙总理带领执政党迎战下一届大选。我国的几名政要,对两位新上任的助理秘书长有何看法?

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼在面簿帖文说,他与王瑞杰、陈振声及其他年轻部长共事已好几年,因此他和李显龙总理一样,对第四代领导团队的决定,抱有一样的信心。他重申,将在未来日子里,协助第四代领导团队,打造强健且包容的新加坡。

副总理张志贤

副总理张志贤在面簿帖文说,他与王瑞杰共事多年。他认为,王瑞杰有诚信、有能力、有团队精神、并且无私地为新加坡服务。他也认为,陈振声拥有坚定不移的态度,将助王瑞杰一臂之力。

外交部长维文医生

外交部长维文医生评价财政部长王瑞杰是一位“勇敢、深具同理心和极为聪明”的人,他认为王瑞杰绝对是带领新加坡迈向下一段里程的最佳人选。

维文23日傍晚在面簿上贴文说,他从2003年开始就跟王瑞杰合作。当时,两人都在贸工部。2016年5月,王瑞杰中风时,他也在场,之后他见证了王瑞杰快速康复,并返回工作岗位。

至于被选为副手的贸工部长陈振声,维文则说,陈振声是一名绅士,对国家非常投入,安静且有效地推动国家利益。

教育部长王乙康

教育部长王乙康在面簿帖文中,恭喜王瑞杰和陈振声分别出任人民行动党第一和第二助理秘书长。他认为,今天是我国领导班子,交替过程中的里程碑。他也表示,期待与其他同僚和国人,一同建立更美好的家园。

交通部兼文化、社区及青年部高级政务次长马炎庆

交通部兼文化、社区及青年部高级政务次长马炎庆,则代表第四代领导团队在面簿发表帖文。他说,第四代领导团队过去几年来紧密合作,加强了对彼此的认识。他说,团队一直慎重考虑,该由谁领导的问题。

他强调第四代领导团队支持王瑞杰和陈振声为他们的领导,团队也将同心协力与国人紧密合作。他表示,第四代领导团队将竭尽所能,为新加坡人服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息