疑父母在睡觉 两岁男童爬窗前小凳11楼飞坠

盛港组屋一名2岁男童从11楼飞坠,倒卧在草地上。(取自面簿)
盛港组屋一名2岁男童从11楼飞坠,倒卧在草地上。(取自面簿)

字体大小:

疑父母在睡觉,两岁男童爬上放置在厨房窗口旁的小凳子,不知何故跌出窗口从11楼飞坠,重重摔倒在草地上,送院抢救,保住性命。

这起惊人的意外发生在昨天(11月25日)早上10时左右,地点是盛港河谷弯(Rivervale Crescent)第182A座组屋。

据《联合晚报》探悉,意外从11楼跌下的是一名年仅两岁的男童。他是家中唯一的孩子,父亲23岁,母亲20岁。

据了解,男童的母亲事发前起身时,男童已醒来在屋内玩耍。母亲过后倒回房间小睡片刻,后来发现屋内静悄悄,再起身查看,才发现孩子出事。

据了解,男童怀疑是爬上小凳子,不知何故从高楼跌下。这张小凳子就放在厨房厕所洗脸盆旁边,靠近窗口。男童平时就站在这张小凳子上学刷牙。厨房装有铁花窗,但事发时相信没有锁上。

居民惹莱(53岁,清洁管工)受询时说,事发时他和朋友在附近的咖啡店吃早餐,突然听到店内有人大喊:“有人掉下楼了!”

“我们走近看才发现掉下楼的是一个小男孩,他一动也不动地躺在草地上,所有人都吓呆了!”

据惹莱说,男童当时侧身倒卧在草地上,左手被压在身下,看起来像是骨折了,鼻孔还渗出血。

“他原本双眼紧闭,我们尝试叫醒他后才睁开眼,但一下子又昏过去了,有人立刻拨电召救护车。”

居民黄小姐则说:“男童没有发出哭声,后来有人移动他后才‘唉唉’地叫了几声,感觉很痛苦。”

吴先生(64岁,送货员)透露,男童不断发出微弱的呻吟声,脸色苍白陷入昏迷状态,任旁人怎么叫都没有反应。

有居民说,有人目睹男童坠下时,身上穿着的纸尿片一度被四楼晾衣架勾住,被挡住冲势再往下跌。

警方发言人受询时证实这起案件,一名两岁男童在清醒的状态下被送往竹脚妇幼医院。调查正进行中。

四楼晒衣架救命

男童穿着的纸尿片被四楼晒衣架勾住,之后才坠下,减缓冲势。

居民张女士(60岁,司机)说,有居民向她透露,男童从11楼掉下时,身上穿着的纸尿片被四楼某个单位外的晒衣架勾到,过后才坠地。

“幸好有勾到东西才落地,减轻冲势,不然从那么高的地方直接掉下来,我真的不敢想象会发生什么!”

从居民提供的视频可见,男童穿着的纸尿片右半边被扯破,棉花散落一地。

骨折眼肿 药房医生急救

诊所医生赶到现场救人,医生说:“男童的左手骨折、左眼肿胀,我推断他是左侧身着地。”

居民透露,事发后有人跑到组屋底层的诊所向医生求助,一名男医生马上赶到现场帮忙。

河滨湾西药房的阮医生今早受访时表示:“当天早上刚好是我值班,当时我在看诊,柜台人员跑进来告诉我,有小孩子坠楼,要我赶紧去帮忙。”

据他观察,男童的左臂骨折以及左眼肿胀,推测他坠下后是左侧身着地。“现场很多居民在尝试帮忙,但小孩需要新鲜空气,我赶紧叫大家都散开些。”

救护车大约五分钟后抵达,阮医生协助救护人员替男童包扎伤口,并将男童固定在担架送上救护车。

完整报道,请翻阅2018年11月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息