查看冠状病毒19最新报道

肇祸狮城女司机 双胞姐妹同车重伤

左图:涉事的双胞胎姐妹是21岁的纳舒哈和纳伊米。(取自Instagram)右图:车祸发生后,多名救援人员到场救出伤者。(澳大利亚信使报)

字体大小:

狮城学生在澳大利亚遇车祸,21岁女司机在墨尔本大学双修心理学和传播学,她的一个双胞胎姐妹则在本地大学修读工商管理,本学期在墨尔本大学交流,事发时也在车上的她同样受伤入院。

《联合晚报》昨日(11月26日)报道,五名新加坡学生上周六(24日)当地时间晚上约8时15分,在澳洲墨尔本附近的巴拉瑞特镇(Ballarat)遇车祸。汽车在交界处疑没及时停下,与另一辆汽车相撞后再撞上大树,导致其中两人身负重伤。

涉事的五名新加坡学生包括四女一男,21岁女司机纳舒哈(Nasuha Nasser)已在疏忽及危险驾驶导致他人重伤的罪名下被提控。

事发后,车上的20多岁女乘客因头部和胸部遭受重创,由救护直升机紧急送往阿尔弗雷德医院,根据医院今早提供的最新消息,这名伤者还未脱离危险期。

司机的双胞胎姐妹纳伊米(Naimi Nasser)也因头部伤势严重,由直升机送往皇家墨尔本医院,前晚情况已恢复稳定。

其他乘客则是腿部、脸部和胸部受伤,所幸伤势稳定,已由救护车送到临近的巴拉瑞特基地医院医治。

根据纳舒哈的面簿资料,她目前在墨尔本大学双修心理学和传播学。纳伊米则是在新加坡管理大学修读工商管理,本学期到墨尔本大学交流。

记者昨晚联络上纳舒哈和纳伊米的姐姐,她证实妹妹在澳洲遇车祸的消息,但不愿透露更多详情。

墨尔本大学发言人答复《联合晚报》询问时,证实三名就读于墨尔本大学的学生涉及这起车祸。学校有代表前往医院探访学生们,并和他们的家属接洽,同时也会持续为他们提供所需援助。

我国外交部发言人也指出,新加坡驻堪培拉最高专员公署正在为五名受影响的新加坡人以及家属提供领事协助。

完整报道,请翻阅2018年11月27日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息