查看冠状病毒19最新报道

隔60房藏百客工 店屋成猪仔屋

安宁·阿敏拿着手电筒跟着执法人员搜查店屋单位。(视频截图

字体大小:

移民与关卡局在卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏陪同下,深夜突击芽笼店屋逮逾期逗留者,惊揭店屋已成猪仔屋,分隔出60间房,暗藏百名客工。

卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏昨日(11月27日)傍晚在面簿分享他在本月13日凌晨4时15分左右,陪同移民与关卡局突击芽笼23巷一间店屋的精彩画面。

视频显示,当局接获情报指上述店屋疑匿藏逾期逗留者,于是展开深夜突击,来到一间看似是杂货店的店屋,发现店屋二楼竟隔出约60间房间。

房间之间穿插着多条走道,犹如迷宫,甚至还有暗格,执法人员仔细检查每个角落,不断拍打墙壁,确保找出所有隔间,将逾期逗留者绳之以法,安宁·阿敏也拿着手电筒带着执法人员查探店屋阁楼等地方,寻找漏网之鱼。

20181128_news_zhuzaiwu_Small.jpg
店屋被隔成60间小房间,让百名客工蜗居。(视频截图)

视频拍到,执法人员敲门要求房里的人开门,执法人员指出“里面的灯开着”,房间却无人应门。

到了凌晨5时30分左右,执法人员还在搜查店屋附近是否还有匿藏客工,铺下天罗地网,最终查出店屋竟然住了约100名客工,当中相信包括逾期逗留者。

视频也指出,涉及非法入境或逾期逗留者将触犯移民条例,若被定罪,可被判监6个月,鞭打至少3下。

完整报道,请翻阅2018年11月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息