武吉班让火患追踪 死者女儿哭断肠 喊“妈妈”3小时

死者三女儿悲痛不已,次女在旁安慰。(曾美玲 摄)
死者三女儿悲痛不已,次女在旁安慰。(曾美玲 摄)

字体大小:

疑女儿烧香酿火患,八旬失智母坐在客厅沙发,因行动不便,命丧火海。

这起致命大火发生于昨午(11月30日)12时35分左右,地点是武吉班让一带的岗沙路(Gangsa Road)第165座组屋的13楼单位。

img_6280_Medium.jpg
火患发生于岗沙路第165座组屋13楼的一个单位。

据悉,命丧火海的是83岁老妇林满英(译音),失火单位住着她及二女儿及三女儿,两名女儿约60来岁。

死者女儿瘫坐楼下哭断肠,喊“妈妈”逾3小时!

据悉,与死者同住的女儿接获警方通知后,昨天下午2时30分到场,几度情绪失控,瘫坐在组屋楼下痛哭,泪流满面,从远处就可听见哭喊声。

她一度拨电给亲属说:“快点过来啊,妈被烧死了,我可怜的母亲,我要和她在一起,我很难过!”

img-1714_Medium.jpg
死者遗体事发后4小时从单位内抬出送上黑车。

她也哭喊说,想要照顾母亲一辈子,愿意替她换一辈子的尿布等,不断哭着倾诉对母亲的爱与思念,场面令人鼻酸。随后,死者的儿女及孙女都赶到现场。

死者的大儿子受访时表示,接获噩耗时难以接受。

20181201_1543629184508_3103985338930258_2_azdyd_zuann_Medium.jpg
死者大儿子(左起)以及小儿子。

死者的小儿子也携女儿同来,他表示,母亲患有失智症,为自己平日鲜少前来探望母亲很后悔,可是已来不及了。

记者昨午到场时发现,组屋底层仍可闻到烧焦味。警方一度封锁,楼下的封锁范围也有约半个足球场大。

据了解,事发时死者独自在家,在客厅的沙发上看电视。由于行动不便,死者需以轮椅代步,而轮椅就摆在大门附近。

死者二女儿昨午赶到场,见痛哭的三妹,不断安抚。

情绪崩溃的三妹很自责,称是自己点香后出门,才会酿祸,姐姐则劝说:“这一切是场意外。你已经照顾母亲这么多年了,我们了解的。不是你的错。”

dsc_7417_Medium.jpg
市镇会派人清除烧毁的物品,其中包括一台被烧毁的轮椅。

警方表示,一名83岁妇女于被发现陈尸于上述单位内,案件仍调查中。

民防部队发言人表示,民防部队破门进入失火单位灭火。火患涉及单位内客厅的物品。

完整报道,请翻阅2018年12月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息